Презентация по приготовлению салатов на тему Холодные блюда для гр.ТПП 2.9 и ТПП 3.9.
Презентация :Приготовление холодных блюд и закусок с художественным оформлением.
«Роза» из тонких удлиненных ломтиковогурца.ШАГ 1Подготовка и нарезка удлинённых тонкихломтиков.
ШАГ 2Сворачивание нарезанныхдлинных ломтиков.
ШАГ 3Сворачиваниев виде лепестков роз.
ШАГ 4Добавлениелепестков роз.
ШАГ 5Получениерозы из лепестковогурца.
Готовая «Роза» из тонких удлиненных ломтиковогурца.
Готовая роза из огурца с беконом.
«Розы из редьки»ШАГ 1 Неочищенную редьку тщательномоем.Нарезаемтонкими кружочками.
Шаг 2 Из одного кружочка, свернув его в трубочку,делаем середину "розы".
ШАГ 3Оборачиваем середину другимикружочками.Поочередно,по часовой и против часовой стрелки.
Шаг 4 Подрезаем основание «цветка».
ШАГ 5Скрепляем егодеревянной шпажкой. Для окрашева-ния используемпищевыекрасители.
Готовые белые «розы» из редьки.
«розы из редьки»
Мастер класс приготовление «букета тюльпанов из помидор».
Оформление из фруктов в детской тематике: «необитаемый остров»
«Дельфин»
Пошаговое приготовление фаршированных помидор с оформлением (1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
Фаршированные помидоры «тюльпаны в вазе».
Художественное оформление салатовШАГ 1Выкладывать салат слоями;1-й слой: половина картофеля майонез; 2-й слой: свекла майонез ;3-й слой: половина моркови , майонез ;4-й слой: половина грецких орехов .
ШАГ 2 5-й слой: половина,мяса, майонез; 6-й слой: оставшийсякартофель майонез;7-й слой: яичныежелтки, майонез; 8-й слой: половинасыра , майонез;
ШАГ 3 9-й слой: оставшеесямясо, майонез; 10-й слой: оставшаяся морковь;
«Салат шапка – Мономаха»
Салат «ананас» ШАГ 1Выкладываем слоями:1-й слой: картофель;2-й слой: лук; 3-й слой: половина куриного мяса; 4-й слой: маринованные огурцы; 5-й слой: оставшееся куриное мясо;
Шаг 2 6-й слой: сыр; 7-й слой: яйца;
Шаг 3Украшаем грецкими орехами, зелёным луком.
Готовый салат «ананас»
Салат «подсолнух»
Рыбный салат «Мимоза» с украшением веселыми мышками.
Требование к качеству холодных блюд. Сроки хранения.Бутерброды: Продукты должны быть уложены ровным слоем, вкус и запах свойственные используемым продуктам.Сроки храненения: Нарезанные продукты для бутербродов, хранят 30-40 минут; готовят бутерброды непосредственно перед подачей и хранят не более 30 минут в лотках прикрыв плёнкой или пергаментом.
Требование к качеству холодных блюд. Сроки хранения.Салаты: холодные блюда являются скоропортящимися изделиями, поэтому готовят небольшими порциями по мере спроса. Салаты не заправленные и овощи для них хранят 12 часов; заправленные салаты и промытую зелень 1 час
Спасибо за внимание!