Презентация по приготовлению бутербродов на тему Холодные блюда и закуски для гр.ТПП 2.9 ТПП 3.9


Презентация: «Пошаговое приготовление бутербродов с оформлением» Бутерброды с икрой:(Шаг 1)Состав продуктов: Подготовка сыра для хлеба:1 – натираем сыр на мелкой терке;2 – соединяем с майонезом.(Шаг 2) Намазываем кусочки хлебаподготовленной смесью:(Шаг 3) Выкладываем икру на подготов – ленные кусочки хлеба(Шаг 4) Оформление зеленью(Шаг 5) (Шаг 1) Подготовка рыбы для бутербродов:1 – обработка;2 – нарезка.Бутерброд с красной рыбой: Подготовка хлеба:1 – нарезка поперек;2 – Намазываем маслом(Шаг 2) Подготовка огурцов:Нарезаем огурцытонкими пластинами(Шаг 3) На подготовленный хлеб,укладываем рыбу,оформляем свежим огурцом и зеленью.(Шаг 4) Готовые бутерброды. (Шаг 5) (Шаг 1)Состав продуктов: «Маринованная брынза» Компоненты для маринования брынзы:перец;чеснок;горчица в зернах;кориандр;уксус;лимонный сок.Смешивание.(Шаг 2) Подготовка сыра (брынза) :нарезка кубиком(Шаг 3) Мариновка сыра:1 – укладываем сыр в чашу;2 – добавляем маринад;3 – накрываем крышкой;4 – выдерживаем в холодильнике 3 дня(Шаг 4 ) Оформление и подача: Зеленью и красной смородиной (Шаг 5) (Шаг 1)Подготовка хлеба:1 – нарезка;2 – смазывание сл. масломКанапе с семгой и яйцом: Подготовка сёмги:1 – обработка;2 - нарезка(Шаг 2) Подготовка яйца:1 – варка;2 – нарезка.(Шаг 3) Выкладывание семги на подготовленный кусочек хлеба:(Шаг 4) Подготовка зелени:1 – сортировка;2 – удаление увядших листьев;3 – мойка.(Шаг 5) Оформление зеленью и яйцом:(Шаг 6) (Шаг 1)Подготовка хлеба с сл. масла:1- нарезка хлеба;2- смазывание кусочкихлеба сл. маслом.Бутерброд с форелью Подготовка рыбы (форель):1- обработка;2 – нарезка.(Шаг 2) Подготовка овощей:1 – томаты моем;2 – нарезаем.(Шаг 3) Укладываем рыбу:(Шаг 4) Оформление :1 – оливками;2 – свежими овощами;3 – зеленью.(Шаг 5) (Шаг 1)Состав продуктовГорячий бутерброд с беконом Подготовка продуктов:1 – нарезка лука;2 – нарезка яблока.(Шаг 2) Тепловая обработка:1 - Жарка на оливковом масле;2 – добавление уксуса.(Шаг3) Охлаждение пассированных овощей: (Шаг 4) Выкладываем овощи на хлеб(Шаг 5) Подготовка сыра:1 – удаление упаковки;2 – удаление верхнего слоя;3 – нарезка. (Шаг 6) Подготовка копнёного бекона:1 – удаление упаковки;2 – нарезка(Шаг 7) Выкладывание сыра и беконаЗапекаем 5-7 минут(Шаг 8) Оформление зеленью(Шаг 9) Бутерброды: Продукты должны быть уложены ровным слоем, вкус и запах свойственные используемым продуктам.Сроки храненения: Нарезанные продукты для бутербродов, хранят 30-40 минут; готовят бутерброды непосредственно перед подачей и хранят не более 30 минут в лотках прикрыв плёнкой или пергаментом. Требования к качеству бутербродов. Сроки хранения Спасибо за внимание!