Календарно — тематическое планирование по дисциплине АИС
ОБОУ СПО «Железногорский политехнический колледж»
Утверждаю
Зам. директора по УР и ТО
_________/Акимкина О.П./
«_____»___________2014 г.
Календарно-тематический план преподавателя
на 2014-2015 учебный год
Наименование междисциплинарного курса: СД.УП.01 Администрирование информационных систем
Курс 5й группа АС-10
Специальность: 230103.52 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»
Преподаватель: Лютикова Людмила Владимировна
Общее количество часов по предмету
По учебному плану 161
_ семестр
Часов по плану 161
Часов по нагрузке 161
Лабораторных и практических занятий 40
Самостоятельная работа 39
Календарно-тематический план составлен на основе рабочей программы дисциплины СД.УП.01 Администрирование информационных систем Специальность: 230103.52 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»
Рассмотрен и утвержден на заседании П(Ц)К Естественно-математических и информационных дисциплин
Протокол № ___ от _______________ 2014 г. Председатель Е.А. Копцева
СЕТКА ЧАСОВ
Первый семестр
№ п/п
Наименование разделов и тем
Количество часов
Максимальное
Всего аудиторных
В т.ч. Л.П.З.
Самостоятельная работа студентов
1.
СД.УП.01 Администрирование информационных систем
Введение
2
Раздел 1 Сетевое администрирование
Раздел 2 Администрирование пользователей. Безопасность
7
4
-
3
Раздел 3 SQL Server
18
12
-
6
Раздел 4 Администрирование баз данных
40
26
18
14
Раздел 5 Почтовый сервер
15
11
8
4
Раздел 6 Безопасность данных
Раздел 7 Веб-администрирование
Всего:
80
53
26
27
Поурочное планирование
№ заня-тия
Календар. сроки
Наименование разделов и тем
Кол-во часов
В том числе:
Вид учеб. занятия
Нагляд. пособия к учеб. занятию
Задания для студентов
Межпредмет. и внутрипредмет. связи
Теория
Прак-тика
Самост. работа
Задание на дом
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
СД.УП.01 Администрирование информационных систем
1.
Введение
2
2
Лекция, сообщение новых знаний
Учеб. лит-ра, презентация
Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
2.
Раздел 1. Сетевое администрирование
Тема 1.1
Сетевые операционные системы
Сетевые и распределенные операционные системы. Функциональные компоненты сетевой ОС. Сетевые службы и сервисы. Типы сетевых ОС.
2
2
Лекция, сообщение новых знаний
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
Способы разделения приложений на части. Двухзвенные и трехзвенные схемы. Централизованная обработка данных. Уровни в модели OSI.
2
2
Лекция, сообщение новых знаний
Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты
Тема 1.2
Сети, их администрирование
Протоколы TCP/IP. Основные понятия передачи данных в сетях TCP/IP. Инкапсуляция протоколов верхнего уровня в протоколы TCP/IP. IP-адресация
2
2
-
Комбиниров. урок
Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм
Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пищевых продуктов
[3] (1 ч)
[10] стр 62-69
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Подсети. Маскирование подсетей. Протоколы ARP и RARP, ICMP, UDP, TCP. Windows Sockets. Разрешения имен.
2
2
-
Комбиниров. урок
Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм
Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пищевых продуктов
[3] (1 ч)
[10] стр. 70-78
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Практические работы
1.Основы IP – адресации. Классы IP – адресов.
2
-
2
Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний
Учеб. лит-ра, сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм
Работа с СанПиН 2.3.61078-01 «Гигиенические требования к безопаснос-ти и пищевой ценности пи-щевых продуктов
[3] (1 ч)
[10] стр. 80-87
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
2.IР-сети, подсети и маски.
2
-
2
Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний
Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
3.Основы работы с Virtual PC 2007. Установка Windows Server 2008 на виртуальную машину.
2
-
2
Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний
4. Основы работы с Virtual PC 2007. Установка Windows Server 2008 на виртуальную машину (продолжение).
2
-
2
Практические заняти.Систем. и акту-ализ. получ. знаний
Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи
Подготовка к презентации
«Блюда из мяса»
[14] (3 ч)
[10] стр
210-212
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Самостоятельная работа
3
Тема 1.3
Администрирование сетей Microsoft
Учебная лаборатория: оборудо-вание, инвен-тарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Первоначальная настройка сети. Управление службами. Команды обслуживания сети. Диагностика сети. Устранение неполадок. Конфигурирование сети
2
2
-
Комбиниров. урок с элементами видео-урока
Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи
Реферат «Современные технологии в приготовлении блюд из мяса» [14,15] (3 ч)
[10] стр. 213-215
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Сетевые службы. Мониторинг служб. Общие сетевые ресурсы. Использование сетевых ресурсов. Синхронизация часов с сервером времени. Безопасность. Разрешения для сетевых ресурсов
2
2
-
Комбиниров. урок с элементами видео-урока
Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи
Подготовка сообщения «Оформление блюд в европейском стиле»
[14] (3 ч)
[10] стр
215-217
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Самостоятельная работа
3
-
-
Учебная лаборатория: оборудование, инвентарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Тема 1.4
Домены Windows Active Directory
-
Комбиниров. урок с элементами видео-урока
Сборник рецептур блюд, плакаты, видео-фильм, плакаты, муляжи
[10] стр
218-220
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Службы каталогов. Доменная модель. Контроллеры домена. Разделы, схема каталога. Физическая структура каталога.
2
2
-
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
Учебная лаборатория: оборудование, инвентарь, посуда, набор сырья, технологические карты, инструкционные карты
Офор-мить технологичес-кую документацию
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Репликация данных; внутри узла; между узлами. Управление службой Active Directory.
2
2
-
Практические работы
5.Введение в Active Directory.
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
Подготовка рефератов «Блюда из индейки»
[14,15] (2 ч)
[10] стр
221-224
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
6.Управление службами Active Directory
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Тема 1.5
Серверы DNS, WINS
Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Службы имен. Работа запросов DNS. Зоны DNS.
2
2
-
Лекция
Сборник рецептур блюд и кул. изд. Для п.о.п., бланки технол. карт
[10] стр. 230,235-237
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Технологическое оснащение и органи-зация рабочего места.
Корневые ссылки. Инструменты, консоль DNS. Служебные программы командной строки. Планирование, расположение DNS.
2
2
-
Комбиниров. урок с элементами видео-урока
17
Сравнение компьютерных имен NetBIOS и DNS. Установка, настройка DNS-сервера. Управление записями ресурсов. Записи ресурсов почтового обменника (MX), указателя (PTR), размещения службы (SRV).
2
2
-
Комбиниров. урок с элементами видео-урока
Самостоятельная работа
3
Тема 1.6
Администрирование DNS
Установка сервера DNS. Управление серверами DNS. Начальная настройка DNS-сервера.
2
2
-
лекция
Конфигурирование зоны. Управление ресурсными записями. Использование утилиты nslookup. Служба DHCP-сервера. Конфигурирование областей.
2
2
-
Комбиниров. урок
Практические работы
7.Администрирование файлового сервера.
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
8.Администрирование файлового сервера (продолжение).
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
9.Автономные файлы. Служба DFS.
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
10.Настройка DNS и DHCP.
2
-
2
Практические занятияСистем. и акту-ализ. получ. знаний
15