Презентация по товароведению продовольственных товаров и продукции общественного питания на тему Дубильные вещества студентки 2 курса Карповой Анастасии
Дубильные вещества Выполнила студентка группы 53-21Карпова Анастасия
Дубильные вещества- это сложные органические соединения, которые присутствуют в клеточном соке некоторых ягод, плодов и овощей. Благодаря своему химическому составу они оказывают на организм положительное действие
вывод канцерогенных соединений;профилактика воспалений в желудочно-кишечном тракте;лишают пищи бактерий на поврежденных участках кожи и слизистых.Польза дубильных веществ:
Продукты с дубильными веществами — это хурма, черника, кизил, айва, черная смородина, куркума, чай, кофе. Лекарственные травы с дубильными веществами — это черемуха, береза, кора дуба, зверобой, пижма, ревень.Продукты с высоким содержанием дубильных веществ
Разрушаются при замораживании продуктов. Измельчать плоды, овощи и ягоды с танином нужно ножами из нержавеющей стали, иначе вещество даст реакцию с солями железа и окрасится в черно-зеленый или черно-синий цвет. Фрукты и ягоды с дубильными веществами употребляют между приемами пищи или натощак. Эти элементы быстро связываются с белками и не успевают достигнуть слизистой желудка и кишечника, если есть их после еды, а значит и полезного эффекта не будет. Переизбыток танина приводит к запорам.Особенности дубильных веществ
Спасибо за внимание