Тесты по Товароведению продовольственных товаров
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 1
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
Что за период времени, в течении которого изготовитель принимает на себя обязательства перед потребителем?
Р = 1
Какие основные стадии технологического цикла?
Р = 4
Какая существует способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля?
Р = 1
Что за комплекс операций, обеспечивающий использование товара по функциональному или социальному назначению?
Р = 2
Как называются нанесенные на товар: условные обозначения, текст и рисунок. Для доведения для покупателя информации?
Р = 1
Какая одна из основных причин естественной убыли потребительских товаров, содержащих воду в небольших количествах?
Р=2
К какому происхождению относятся полимеры фианиты?
Р=2
8. Какие разновидности несоответствия вам известны?
Р = 2
9. 1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
Р=4
10.Как называется товар, который соответствует всем требованиям по всем показателям?
Р=2
11. Что означает это знак?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Р=4
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 2
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1. Что за способность товара издавать, поглощать и проводить звук?
Р = 1
Что из себя представляет деятельность по отпуску товара потребителю?
Р = 1
Какие количественные потери жидких продуктов за счет прилипания частиц к стенкам?
Р=2
Должны ли содержаться в продуктах такие токсичные элементы, как мышьяк, свинец, цезий, кобальт?
Р = 1
С помощью чего определяются органолептические свойства?
Р=1
На какие виды по своему происхождению делятся неорганические полимеры?
Р = 3
На основании каких документов осуществляется утилизация несоответствующего товара?
Р=4
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
8.Что означают следующие обозначения?
Р = 5
9. Что за метод установлевает соотвтствие наименования товара, предьявляемым к нему требованиям?
Р = 3
10.Какой гражданин,оказывает и преобретает услуги,исключительно для личных нужд?
Р=2
11.Какое множество товаров, удовлетворяет обобщенные группы потребностей?
Р=2
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы специальности СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 3
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1 . Что за способность товара рассеивать, пропускать или отражать свет?
Р = 1
2.Какие потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара?
Р = 1
3. Как вы думаете нитраты и нитриты являются обязательной составляющей пищевых товаров?
Р=1
4. Что за метод обобщения объектов по общим признакам?
Р = 1
5 .Сколько всего субъектов товароведной деятельности?
Р=2
6. Что за знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки?
Р = 2
7.Это подделка, подмен в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной;
Р=1
8. Что являются основными понятиями данной дисциплины ?
Р = 6
9. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
Р = 2
10. Это минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам?
Р = 4
11. Какой краситель содержиться в моркови?
Р=4
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы НПО и СПО
Комплект 2 Вариант № 1
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
Что за период времени, в течении которого изготовитель принимает на себя обязательства перед потребителем?
1)гарантийный;
Р = 1
Какие основные стадии технологического цикла?
1)пред товарная стадия;
2)товарная стадия;
3)утилизации отходов;
Р = 4
Какая существует способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля?
1)электрофизические свойства;
Р = 1
Что за комплекс операций, обеспечивающий использование товара по функциональному или социальному назначению?
1)потребление;
Р = 2
Как называются нанесенные на товар: условные обозначения, текст и рисунок. Для доведения для покупателя информации?
1)маркировка
Р = 1
Какая одна из основных причин естественной убыли потребительских товаров, содержащих воду в небольших количествах?
1)усушка;
Р=2
К какому происхождению относятся полимеры фианиты?
1)синтетическому;
Р=2
8. Какие разновидности несоответствия вам известны?
1)дефект;
2)недостаток;
Р = 2
9. 1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
1)выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;
Р=4
10.Как называется товар, который соответствует всем требованиям по всем показателям?
1)стандартный;
Р=2
11. Что означает это знак?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
1)отбеливание разрешено хлорсодержащими веществами
Р=4
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО И НПО
Комплект 2 Вариант № 2
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1. Что за способность товара издавать, поглощать и проводить звук?
1)акустические свойства;
Р = 1
Что из себя представляет деятельность по отпуску товара потребителю?
1)реализация товара;
Р = 1
Какие количественные потери жидких продуктов за счет прилипания частиц к стенкам?
1)разлив;
Р=2
Должны ли содержаться в продуктах такие токсичные элементы, как мышьяк, свинец, цезий, кобальт?
1) нет;
Р = 1
С помощью чего определяются органолептические свойства?
1)органов чувств;
Р=1
На какие виды по своему происхождению делятся неорганические полимеры?
1)природные;
2)синтетические;
Р = 3
На основании каких документов осуществляется утилизация несоответствующего товара?
1)СанПин;
2)ФЗ «О качестве пищевых продуктов»;
Р=4
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
8.Что означают следующие обозначения?
1)не кантовать;
2)беречь от влаги;
Р = 5
9. Что за метод установлевает соотвтствие наименования товара, предьявляемым к нему требованиям?
1)идентификация;
Р = 3
10.Какой гражданин,оказывает и преобретает услуги,исключительно для личных нужд?
1)потребитель;
Р=2
11.Какое множество товаров, удовлетворяет обобщенные группы потребностей?
1)класс товаров;
Р=2
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 3
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1 . Что за способность товара рассеивать, пропускать или отражать свет?
1)оптические свойства;
Р = 1
2.Какие потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара?
1)товарные;
Р = 1
3. Как вы думаете нитраты и нитриты являются обязательной составляющей пищевых товаров?
1)нет;
Р=1
4. Что за метод обобщения объектов по общим признакам?
1)группировки;
Р = 1
5 .Сколько всего субъектов товароведной деятельности?
1)два;
Р=2
6. Что за знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки?
1)код;
Р = 2
7.Это подделка, подмен в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной;
1)фальсификация;
Р=1
8. Что являются основными понятиями данной дисциплины?
1)товар;
2)продукция;
3)работа, услуги;
4)качество;
5)качество товара;
Р = 6
9. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
1)утраты свежести;
Р = 2
10. Это минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам?
1)проба;
Р = 4
11. Какой краситель содержиться в моркови?
1)каротин;
Р=4
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 1
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
Р=4
2.Что является базовыми показателями?
Р = 2
3. Что в результате оценки качества товаров (продукции, работ, услуг) выявляется установление?
Р = 2
4.Во что возможные результаты сопоставления действительных и базовых показателей качества объединяются?
Р=1
5. Что является основными видами градации качества?
Р = 4
6. Какими видами могут быть представлены отходы?
Р = 3
7. Какие разновидности несоответствия вам известны?
Р = 2
8.Что является носителем торговой маркировки?
Р = 4
9. Как называется учебная дисциплина, которая знакомит студентов с вопросами управления и обеспечения качества продукции, товара, работ, услуг?
Р = 1
10. Какими по степени значимости бывают дефекты?
Р= 3
11. 10.Какая существует способность товара воздействовать на окружающую среду?
Р=1
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 2
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
Органолептические свойства определяются с помощью чего?
Р = 2
Какая способность товаров оказывать воздействие на безопасность окружающей среды?
Р = 1
На каких этапах жизненного цикла продукции (товара) устанавливаются требования к качеству товаров?
Р = 3
Каким качеством характеризуется свойство продукции (товара)?
Р = 1
Какая совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительному значения и сопоставлению с базовыми показателями?
Р = 1
Какие существую этапы оценки качества товаров (продукции и услуг)?
Р = 3
Разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами?
Р = 2
Что включает в себя коррекция?
Р = 5
В составе приправ, соусов, пищевых консервантов входит в качестве какой добавки глютаминовая кислота и ее натриевая соль?
Р = 1
10.Спирты применяются при производстве каких кисломолочных продуктов?
Р = 1
11.Что из себя представляет составляющие «системы менеджмента качества» ?
Р = 5
Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 3
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1. По месту возникновения какие виды дефекта бывают?
Р = 1
2. Что является основными видами градации качества?
Р = 1
3. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
Р = 1
4. Какое в результате оценки качества выявляется установление?
Р = 1
5.Что период времени, по истечению которого товар считается непригодным для использования по назначению?
Р = 1
6.Какие три элемента включает в себя маркировка?
Р = 3
7.Что все пищевые продукты и большинство непродовольственных товаров содержат в себе?
Р = 3
8.Какое определение термина «качество товаров» дано в ГОСТ Р ИСО 9000-2001?
Р = 1
9.Какм свойством может быть качество продукции?
Р = 2
10.Что из себя представляет штриховой код?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Р = 5
11.В качестве какого ингредиента в мучные кондитерские изделия вводят фосфат аммония?
Р = 1
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 1
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
1)выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;
Р=4
2.Что является базовыми показателями?
стандарты;
нормативные документы;
Р = 2
3. Что в результате оценки качества товаров (продукции, работ, услуг) выявляется установление?
1)соответствие;
2)несоответствие;
Р = 2
4.Во что возможные результаты сопоставления действительных и базовых показателей качества объединяются?
1)градация качества;
Р=1
5. Что является основными видами градации качества?
1)стандартный
2)нестандартный
3) отходы
Р = 4
6. Какими видами могут быть представлены отходы?
1)ликвидные;
2)неликвидные;
Р = 3
7. Какие разновидности несоответствия вам известны?
1)дефект;
2)недостаток
Р = 2
8.Что является носителем торговой маркировки?
1)ценник;
2)товарный чек;
3)кассовый чек;
Р = 4
9. Как называется учебная дисциплина, которая знакомит студентов с вопросами управления и обеспечения качества продукции, товара, работ, услуг?
1) «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
Р = 1
10. Какими по степени значимости бывают дефекты?
1)допустимые;
2)недопустимые;
Р= 3
11.Какая существует способность товара воздействовать на окружающую среду?
1)экологичность;
Р=1
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 2
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
Органолептические свойства определяются с помощью чего?
1)органов чувств;
Р = 2
Какая способность товаров оказывать воздействие на безопасность окружающей среды?
1)экологичность;
Р = 1
На каких этапах жизненного цикла продукции (товара) устанавливаются требования к качеству товаров?
1)проектирование;
2)разработка;
Р = 3
Каким качеством характеризуется свойство продукции (товара)?
1)показателем качества;
Р = 1
Что за совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительному значения и сопоставлению с базовыми показателями?
1)оценка качества;
Р = 1
Какие существую этапы оценки качества товаров (продукции и услуг)?
1) выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;
Р = 3
Разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами?
1)отходы;
Р = 2
Что включает в себя коррекция?
1)переделка;
2)ремонт;
3)снижение градации качества;
4)утилизация;
Р = 5
В составе приправ, соусов, пищевых консервантов входит в качестве какой добавки глютаминовая кислота и ее натриевая соль?
1)усиливающий вкус
Р = 1
10.Спирты применяются при производстве каких кисломолочных продуктов?
1)кефир;
Р = 1
11.Что из себя представляет составляющие «системы менеджмента качества»?
1)коррекция;
2)переделка;
Р = 5
Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 3
Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25
1. По месту возникновения какие виды дефекта бывают?
1)технологические;
2)пред реализационные;
3)после реализационные;
Р = 3
2. Что является основными видами градации качества?
1)стандартный
2)нестандартный
3) отходы
Р = 3
3. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
1)утраты свежести;
Р = 1
4. Какое в результате оценки качества выявляется установление?
1)соответствие;
2)несоответствие;
Р = 2
5.Что период времени, по истечению которого товар считается непригодным для использования по назначению?
1)срок годности;
Р = 1
6.Какие три элемента включает в себя маркировка?
1)текст;
2)рисунок;
3)условные обозначения;
Р = 3
7.Что все пищевые продукты и большинство непродовольственных товаров содержат в себе?
1)вода;
2)органические вещества;
3)неорганические вещества;
Р = 3
8.Какое определение термина «качество товаров» дано в ГОСТ Р ИСО 9000-2001?
1)совокупность потребительских свойств товара;
Р = 1
9.Каким свойством может быть качество продукции?
1)простым;
2)сложным;
Р = 2
10.Что из себя представляет штриховой код?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
1)код страны;
2)код изготовителя;
3)код товара;
4)контрольное число;
5)краевой штрих;
Р = 5
11.В качестве какого ингредиента в мучные кондитерские изделия вводят фосфат аммония?
1)химического разрыхлителя;
Р = 1
Заголовок 315