Тесты по Товароведению продовольственных товаров

Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО

Комплект 2 Вариант № 1

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

Что за период времени, в течении которого изготовитель принимает на себя обязательства перед потребителем?

Р = 1


Какие основные стадии технологического цикла?



Р = 4


Какая существует способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля?

Р = 1


Что за комплекс операций, обеспечивающий использование товара по функциональному или социальному назначению?

Р = 2


Как называются нанесенные на товар: условные обозначения, текст и рисунок. Для доведения для покупателя информации?

Р = 1


Какая одна из основных причин естественной убыли потребительских товаров, содержащих воду в небольших количествах?

Р=2

К какому происхождению относятся полимеры фианиты?

Р=2


8. Какие разновидности несоответствия вам известны?

Р = 2

9. 1.Какие этапы оценки качества вы знаете?



Р=4

10.Как называется товар, который соответствует всем требованиям по всем показателям?



Р=2

11. Что означает это знак?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


Р=4

Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 2

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1. Что за способность товара издавать, поглощать и проводить звук?

Р = 1


Что из себя представляет деятельность по отпуску товара потребителю?

Р = 1


Какие количественные потери жидких продуктов за счет прилипания частиц к стенкам?

Р=2

Должны ли содержаться в продуктах такие токсичные элементы, как мышьяк, свинец, цезий, кобальт?

Р = 1


С помощью чего определяются органолептические свойства?

Р=1

На какие виды по своему происхождению делятся неорганические полимеры?

Р = 3


На основании каких документов осуществляется утилизация несоответствующего товара?

Р=4


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
8.Что означают следующие обозначения?





Р = 5

9. Что за метод установлевает соотвтствие наименования товара, предьявляемым к нему требованиям?

Р = 3

10.Какой гражданин,оказывает и преобретает услуги,исключительно для личных нужд?

Р=2

11.Какое множество товаров, удовлетворяет обобщенные группы потребностей?

Р=2





Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы специальности СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 3

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1 . Что за способность товара рассеивать, пропускать или отражать свет?

Р = 1


2.Какие потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара?

Р = 1


3. Как вы думаете нитраты и нитриты являются обязательной составляющей пищевых товаров?

Р=1

4. Что за метод обобщения объектов по общим признакам?

Р = 1


5 .Сколько всего субъектов товароведной деятельности?

Р=2

6. Что за знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки?

Р = 2


7.Это подделка, подмен в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной;

Р=1


8. Что являются основными понятиями данной дисциплины ?

Р = 6





9. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?

Р = 2

10. Это минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам?

Р = 4

11. Какой краситель содержиться в моркови?

Р=4






Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы НПО и СПО
Комплект 2 Вариант № 1

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

Что за период времени, в течении которого изготовитель принимает на себя обязательства перед потребителем?
1)гарантийный;

Р = 1


Какие основные стадии технологического цикла?
1)пред товарная стадия;
2)товарная стадия;
3)утилизации отходов;

Р = 4


Какая существует способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля?
1)электрофизические свойства;
Р = 1


Что за комплекс операций, обеспечивающий использование товара по функциональному или социальному назначению?
1)потребление;
Р = 2


Как называются нанесенные на товар: условные обозначения, текст и рисунок. Для доведения для покупателя информации?
1)маркировка
Р = 1


Какая одна из основных причин естественной убыли потребительских товаров, содержащих воду в небольших количествах?
1)усушка;
Р=2

К какому происхождению относятся полимеры фианиты?
1)синтетическому;
Р=2


8. Какие разновидности несоответствия вам известны?
1)дефект;
2)недостаток;
Р = 2

9. 1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
1)выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;

Р=4

10.Как называется товар, который соответствует всем требованиям по всем показателям?
1)стандартный;
Р=2

11. Что означает это знак?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

1)отбеливание разрешено хлорсодержащими веществами
Р=4

Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО И НПО
Комплект 2 Вариант № 2

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1. Что за способность товара издавать, поглощать и проводить звук?
1)акустические свойства;
Р = 1


Что из себя представляет деятельность по отпуску товара потребителю?
1)реализация товара;
Р = 1


Какие количественные потери жидких продуктов за счет прилипания частиц к стенкам?
1)разлив;
Р=2

Должны ли содержаться в продуктах такие токсичные элементы, как мышьяк, свинец, цезий, кобальт?
1) нет;
Р = 1


С помощью чего определяются органолептические свойства?
1)органов чувств;
Р=1

На какие виды по своему происхождению делятся неорганические полимеры?
1)природные;
2)синтетические;
Р = 3


На основании каких документов осуществляется утилизация несоответствующего товара?
1)СанПин;
2)ФЗ «О качестве пищевых продуктов»;

Р=4


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
8.Что означают следующие обозначения?
1)не кантовать;
2)беречь от влаги;





Р = 5

9. Что за метод установлевает соотвтствие наименования товара, предьявляемым к нему требованиям?
1)идентификация;

Р = 3

10.Какой гражданин,оказывает и преобретает услуги,исключительно для личных нужд?
1)потребитель;
Р=2

11.Какое множество товаров, удовлетворяет обобщенные группы потребностей?
1)класс товаров;
Р=2





Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 2 Вариант № 3

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1 . Что за способность товара рассеивать, пропускать или отражать свет?
1)оптические свойства;
Р = 1


2.Какие потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара?
1)товарные;
Р = 1


3. Как вы думаете нитраты и нитриты являются обязательной составляющей пищевых товаров?
1)нет;
Р=1

4. Что за метод обобщения объектов по общим признакам?
1)группировки;
Р = 1


5 .Сколько всего субъектов товароведной деятельности?
1)два;
Р=2

6. Что за знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки?
1)код;
Р = 2


7.Это подделка, подмен в процессе изготовления продукции определенного качества другой, менее ценной;
1)фальсификация;
Р=1


8. Что являются основными понятиями данной дисциплины?
1)товар;
2)продукция;
3)работа, услуги;
4)качество;
5)качество товара;


Р = 6





9. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
1)утраты свежести;
Р = 2

10. Это минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным правилам?
1)проба;

Р = 4

11. Какой краситель содержиться в моркови?
1)каротин;
Р=4






Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 1

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1.Какие этапы оценки качества вы знаете?



Р=4


2.Что является базовыми показателями?




Р = 2


3. Что в результате оценки качества товаров (продукции, работ, услуг) выявляется установление?


Р = 2


4.Во что возможные результаты сопоставления действительных и базовых показателей качества объединяются?


Р=1


5. Что является основными видами градации качества?




Р = 4


6. Какими видами могут быть представлены отходы?




Р = 3

7. Какие разновидности несоответствия вам известны?



Р = 2

8.Что является носителем торговой маркировки?





Р = 4

9. Как называется учебная дисциплина, которая знакомит студентов с вопросами управления и обеспечения качества продукции, товара, работ, услуг?




Р = 1

10. Какими по степени значимости бывают дефекты?



Р= 3

11. 10.Какая существует способность товара воздействовать на окружающую среду?


Р=1


Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 2

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

Органолептические свойства определяются с помощью чего?


Р = 2


Какая способность товаров оказывать воздействие на безопасность окружающей среды?

Р = 1


На каких этапах жизненного цикла продукции (товара) устанавливаются требования к качеству товаров?

Р = 3


Каким качеством характеризуется свойство продукции (товара)?

Р = 1


Какая совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительному значения и сопоставлению с базовыми показателями?

Р = 1


Какие существую этапы оценки качества товаров (продукции и услуг)?

Р = 3


Разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами?

Р = 2

Что включает в себя коррекция?






Р = 5

В составе приправ, соусов, пищевых консервантов входит в качестве какой добавки глютаминовая кислота и ее натриевая соль?

Р = 1

10.Спирты применяются при производстве каких кисломолочных продуктов?




Р = 1

11.Что из себя представляет составляющие «системы менеджмента качества» ?






Р = 5














Тестовое задание
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 3

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1. По месту возникновения какие виды дефекта бывают?


Р = 1


2. Что является основными видами градации качества?

Р = 1


3. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?

Р = 1


4. Какое в результате оценки качества выявляется установление?

Р = 1


5.Что период времени, по истечению которого товар считается непригодным для использования по назначению?

Р = 1


6.Какие три элемента включает в себя маркировка?



Р = 3


7.Что все пищевые продукты и большинство непродовольственных товаров содержат в себе?



Р = 3

8.Какое определение термина «качество товаров» дано в ГОСТ Р ИСО 9000-2001?

Р = 1

9.Какм свойством может быть качество продукции?

Р = 2

10.Что из себя представляет штриховой код?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]





Р = 5

11.В качестве какого ингредиента в мучные кондитерские изделия вводят фосфат аммония?

Р = 1

























Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 1

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1.Какие этапы оценки качества вы знаете?
1)выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;

Р=4


2.Что является базовыми показателями?

стандарты;
нормативные документы;
Р = 2


3. Что в результате оценки качества товаров (продукции, работ, услуг) выявляется установление?

1)соответствие;
2)несоответствие;
Р = 2


4.Во что возможные результаты сопоставления действительных и базовых показателей качества объединяются?
1)градация качества;

Р=1


5. Что является основными видами градации качества?
1)стандартный
2)нестандартный
3) отходы

Р = 4


6. Какими видами могут быть представлены отходы?
1)ликвидные;
2)неликвидные;

Р = 3

7. Какие разновидности несоответствия вам известны?

1)дефект;
2)недостаток
Р = 2

8.Что является носителем торговой маркировки?
1)ценник;
2)товарный чек;
3)кассовый чек;
Р = 4

9. Как называется учебная дисциплина, которая знакомит студентов с вопросами управления и обеспечения качества продукции, товара, работ, услуг?
1) «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
Р = 1

10. Какими по степени значимости бывают дефекты?
1)допустимые;
2)недопустимые;
Р= 3

11.Какая существует способность товара воздействовать на окружающую среду?
1)экологичность;
Р=1


Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 2

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

Органолептические свойства определяются с помощью чего?
1)органов чувств;

Р = 2


Какая способность товаров оказывать воздействие на безопасность окружающей среды?
1)экологичность;
Р = 1


На каких этапах жизненного цикла продукции (товара) устанавливаются требования к качеству товаров?
1)проектирование;
2)разработка;
Р = 3


Каким качеством характеризуется свойство продукции (товара)?
1)показателем качества;
Р = 1


Что за совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительному значения и сопоставлению с базовыми показателями?
1)оценка качества;
Р = 1


Какие существую этапы оценки качества товаров (продукции и услуг)?
1) выбор номенклатуры;
2)определение показателей качества;
3)сопоставление действительных значений с базовыми;
Р = 3


Разновидность брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами?
1)отходы;
Р = 2

Что включает в себя коррекция?
1)переделка;
2)ремонт;
3)снижение градации качества;
4)утилизация;

Р = 5

В составе приправ, соусов, пищевых консервантов входит в качестве какой добавки глютаминовая кислота и ее натриевая соль?
1)усиливающий вкус
Р = 1

10.Спирты применяются при производстве каких кисломолочных продуктов?

1)кефир;




Р = 1

11.Что из себя представляет составляющие «системы менеджмента качества»?
1)коррекция;
2)переделка;
Р = 5














Ключ «Тестовое задание»
ТОГБОУ СПО «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» для группы СПО и НПО
Комплект 1 Вариант № 3

Содержание теста
Эталон ответа
Р = 25

1. По месту возникновения какие виды дефекта бывают?
1)технологические;
2)пред реализационные;
3)после реализационные;

Р = 3


2. Что является основными видами градации качества?
1)стандартный
2)нестандартный
3) отходы

Р = 3


3. Каким признаком является наличие в продуктах питания аминов?
1)утраты свежести;
Р = 1


4. Какое в результате оценки качества выявляется установление?
1)соответствие;
2)несоответствие;
Р = 2


5.Что период времени, по истечению которого товар считается непригодным для использования по назначению?
1)срок годности;
Р = 1


6.Какие три элемента включает в себя маркировка?
1)текст;
2)рисунок;
3)условные обозначения;
Р = 3


7.Что все пищевые продукты и большинство непродовольственных товаров содержат в себе?
1)вода;
2)органические вещества;
3)неорганические вещества;
Р = 3

8.Какое определение термина «качество товаров» дано в ГОСТ Р ИСО 9000-2001?
1)совокупность потребительских свойств товара;
Р = 1

9.Каким свойством может быть качество продукции?
1)простым;
2)сложным;
Р = 2

10.Что из себя представляет штриховой код?
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
1)код страны;
2)код изготовителя;
3)код товара;
4)контрольное число;
5)краевой штрих;





Р = 5

11.В качестве какого ингредиента в мучные кондитерские изделия вводят фосфат аммония?
1)химического разрыхлителя;
Р = 1




Заголовок 315