Презентация по технологии (обслуживающий труд) по теме Кулинария (8 класс)Заварное тесто. Пирожное Шу


Заварное тесто Приготовление заварных пирожных «Шу»8 класс Выполнил: Анучина Е.А. Учитель технологии МАОУ СОШ №11 Североуральск 2016 Основной рецепт: Виды изделий из заварного теста отличаются по форме:Круглые- профитроли и шуПродолговатые- эклерыПродукты: Ѕ пачки маргарина, 1 стакан муки и воды, 4-5 яиц, чуть соли Замес теста: 1.Маргарин растопить в1 стакане воды, довести до кипения 2. Заварить 1 стакан муки, хорошо размешивая: 3. Вбить 4-5 яиц постепенно, тщательно размешивая до однородной массы 4. Формование пирожных: чайной ложкой, смоченной в воде выложить тесто на противень: 5. Выпекание: выпекать в горячей духовке 20-30 минут, первые 15 минут духовку не открывать! 6. Оформление готовых пирожных:начинить вареной сгущенкой или посыпать сахарной пудрой Практическая работа: Выполнить выпекание пирожных «шу»Оформить по своему вкусу готовые пирожныеСервировать чайный стол, используя необычные формы салфетокПридумать рекламу своему изделиюПровести дегустацию готового пирожногоЖЕЛАЮ УДАЧИ!