Презентация к уроку истории Быт и обычаи 19 в


Быт и обычаиС ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XIX в.Питание Чем питались люди в XIX веке?Ремесленники, крестьяне и остальной простой люд ели каши, киселя, много овощей, рыбу, щи, а так же мясо, но только по праздникам “На заедки” употребляли груши, яблоки, сливы, вишню, землянику, смородину и остальноеСтановился популярным китайский чай, самовары и чайная посуда считались признаком обеспеченности По всему городу в больших количествах открывались трактиры, буфеты и харчевни.Те, кто не имел возможности провести трапезу дома, шли в такие заведения Богатые горожане любили кофе, шоколад, восточные сладости (халва, шербет),а так же французские, немецкие, испанские вина.Предпочитали не традиционную русскую кухню, а европейскую, в особенности – французскую Что же входило в “меню” французской кухни? На русском столе появилось множество блюд позаимствованных из французской кулинарной традиции - котлеты, омлеты, салаты, муссы, компоты и т.д. Спасибо за внимание!