Тесты к уроку Овощи в теплице
Тест
«Получение витаминной продукции в теплице».
1. Для чего предназначены теплицы:
а) для выращивания ценных овощных культур в зимнее, ранневесеннее, позднеосеннее время года; б) для выращивания плодовых деревьев и кустарников.
Выбрать правильный вариант ответа.
2. Теплицы подразделяются на:
а) ангарные; б) блочные; в) одиночные.
Исключить неверный вариант ответа.
3. По профилю поперечного сечения теплицы подразделяют на:
а) односкатные: б) ангарные двускатные: в) блочные; г) арочные;
д) все перечисленные.
4. По срокам использования теплицы делят на: а) зимние; б) ранневесенние;
в) демисезонные.
Исключить неверный вариант ответа.
5. Школьная теплица по внутреннему устройству: а) грунтовая; б) стеллажная;
в) комбинированная. Выбрать правильный вариант ответа.
6. Для приготовления почвенных смесей для теплиц используют:
а) дерновую или огородную почву; б) перегной; в) зернистый песок; г) немного опилок; д) глину.
Какой вариант ответа неверный?
7. Оптимальная толщина слоя почвы в стеллаже составляет: а) 25 – 35 см; б) 15 – 25 см; в) 35 – 55 см. Выбрать правильный вариант ответа.
8. Школьная теплица оборудована системой обогрева: а) водяной; б) печной;
в) солнечной. Отметить правильный вариант ответа.
9. В овощеводстве защищённого грунта чередование культур называют: а) севооборотом; в) культурооборотом; в) пикировкой.
Выбрать правильный вариант ответа.
10. Чтобы получить хороший урожай овощных культур в теплице необходимо проводить: а) полив; б) прополку; в) перекопку.
Выбрать правильные варианты ответов.
11. Осенью в зимней теплице выращивают: а) картофель; б) укроп; в) салат.
Исключить неверный ответ.
12.Укроп, салат, шпинат, базилик относят к а) зелёным овощам; б) плодовым овощам.
13. Однолетние зелёные культуры отличаются
а) высокой урожайностью; б) зимостойкостью; в) скороспелостью. Выбрать правильный вариант ответа.
14. Однолетние зелёные овощные а) светолюбивые
культуры б) нетребовательны к свету
в) холодостойкие
г) жаростойкие
Укажите стрелочкой.
15.Сельдерей, петрушка, щавель, ромашка, укроп, салат, шпинат.
Что лишнее?
16. По продолжительности жизни салат, укроп, шпинат, базилик относят:
а) к многолетним овощным культурам; б) к однолетним овощным культурам;
в) к двулетним овощным культурам. Выбрать правильный вариант ответа.
17. Укроп, салат, петрушка, шпинат, базилик, лук, сельдерей это .. назвать одним словом (овощи, плоды).
18. Какие овощные культуры не выращивают в школьной теплице а) салат;
б) укроп; в) петрушка; г) огурец; д) лук; е) сельдерей; ж) картофель.
Подчеркните их названия.
19. Для обработки почвы в теплице необходим следующий это лопата, грабли, совок, рыхлитель, ведро, лейка. Вставьте пропущенное слово.
(предлагаемые слова: инструменты, инвентарь, механизм).
20. У зелёных овощей употребляют а) молодую надземную часть
в пищу в свежем виде
б) подземную часть
в) листья как пряно – вкусовые
приправы.
Указать стрелочками правильные варианты ответов.