Презентация Кулинария-искусство приготовления пищи
ВИДЫ ТЕСТА 1 БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 2 ДРОЖЖЕВОЕК без дрожжевому тесту относятся: - заварное; - бисквитное; - слоеное; - песочное; - блинное; - простое.
Тема: Приготовление торта без выпечки
Торт - это кондитерское изделие, обычно в виде стопки сладких лепешек (коржей) из бисквитного, песочного или слоёного теста, пропитанных или покрытых кремом, сиропом или вареньем.
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное. Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен.
ВИДЫ ТОРТОВ
Ингредиенты 1 печенье сахарное - 2пачки; 2 сгущеное вареное молоко - 1 банка; 3 сметана - 250гр.; 4 банан - 3 штуки; 5 киви - 2шт.; 6 орехи - 150 гр.
ПОСУДА ИНВЕНТАРЬ ТАРЕЛКА РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКАМИСКА НОЖРАЗНОС ЛОЖКА ЛОПАТКА БЛЕНДЕР
Технологическая карта Торт готовится слоями (4 слоя печенья) Подготовительный этап. Подготовка продуктов для торта. 1. Приготовить крем. Вареную сгущенку смешать со сметаной или взбить в блендере. 2 . Нарезать бананы Очистить банан от кожуры и нарезать их кружочками.3. Нарезать киви.Очистить от кожуры и нарезать кружочками.4. Измельчить печенье в блендере.Инструкция по применению блендера.5. Измельчить орехи в блендере.Инструкция по применению блендера.
Основной этап Изготовление торта1. Смазать дно разноса тонким слоем крема.2. Положить первый слой печенья прямоугольником 3 ряда по 3штуки (всего 9 штук).3. Первый слой печенья смазать кремом с помощью лопатки.5. На крем положить кружочки банана.6. Положить второй слой печенья прямоугольником 3 ряда по 3штуки (всего 9 штук).7. Второй слой печенья смазать кремом.8. На крем положить кружочки банана. 9. Положить третий слой печенья прямоугольником 3 ряда по 3штуки (всего 9 штук).10. Третий слой печенья смазать кремом с помощью лопатки.11. Положить первый слой печенья прямоугольником 3 ряда по 3штуки (всего 9 штук).12. Четвертый слой печенья смазать кремом.
Заключительный этап Украшение торта13. Положить на крем кружочки киви.14. Свободные участки торта посыпать измельченным печеньем и орехами.15. Украсить углы торта кружочками киви.Торт должен пропитаться кремом в течение двух часов.Приятного аппетита!
{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A} № Наименование продукта Количество в граммах, штуках Стоимость в рублях 1 Печенье сахарное 2 пачки 56 руб. 2 Вареное сгущеное молоко 1 банка 55 руб. 3 Сметана 250 гр. 37 руб. 4 Банан 3 штуки 40 руб. 5 Киви 2 штуки 35 руб. 6 Орехи 150 гр. 25 руб. ИТОГ: 248 руб.Экономическая таблица расчета продуктов.{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A} № Наименование продукта Количество в граммах, штуках Стоимость в рублях 1 Печенье сахарное 2 пачки 56 руб. 2 Вареное сгущеное молоко 1 банка 55 руб. 3 Сметана 250 гр. 37 руб. 4 Банан 3 штуки 40 руб. 5 Киви 2 штуки 35 руб. 6 Орехи 150 гр. 25 руб. ИТОГ: 248 руб. ЭКОНОМИЧЕСАЯ ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПРОДУКТОВ
Вопросы для повторения Билет №1 Что означает слово торт? (дать определение) Билет № 2 Где впервые появились торты и сколько лет тому назад? Билет№ 3 Из какого теста делают печенье? Из какого теста готовили торт? Билет № 4 Какие ингредиенты были использованы для приготовления торта?__________________________________________________________________________________________________________________________________ Билет№ 5 Какой инвентарь и посуду применяли для приготовления торта?
Билет № 6 Какой бытовой электрический прибор применяли для приготовления тортаКакие продукты измельчали в нем? Билет №7 Что означает приготовить торт без выпечки? Чем он удобен в приготовлении? Билет№ 8 Какова стоимость приготовленного нами торта?Какова стоимость тортов в магазине? Билет № 9 Как ты считаешь, полезен ли торт для человека?Какие питательные вещества содержатся в нем? (смотри плакат «Полезные продукты).