Презентация по профессии Повар урок-игра Кулинарный поединок
Урок –игра для группы «Повар»Автор: Конакова Мария ЮрьевнаУрок-игра для гр. «Повар»Автор: Конакова Мария Юрьевна
I. Разминка (повторение домашнего задания )1.Отвар полученный при варке в воде мяса, костей, птицы, рыбы, грибов?(бульон)2.Как называют супы, которые заправляют пассерованными овощами или соусом?(заправочные)3.Для приготовления этого бульона используют кости и мясо грудинки, лопатки, подлопаточной части и покромки?(мясо-костный)4.К какому национальному блюду относится борщ?(украинскому)5.Суп, приготовленный на мясном, рыбном и грибном бульонах, с добавлением лимона, оливок?(солянка)6.Если в щи используют квашеную капусту, в каком виде ее добавляют(в тушеном)7.За сколько минут в суп нужно добавлять специи и соль?(5-7 мин) 8. Это приспособление предназначено для проверки готовности мясных продуктов?(поварские иглы)9. Чтобы сваренный суп настоялся, на какое время его нужно оставить без кипения?(10-15 мин)10. Форма нарезки свеклы для флотского и сибирского борща?(ломтики)
II.Путешествие по странамЖители этой страны говорят “Для еды годится все, кроме Луны и ее отражения в воде”. Здесь можно отведать блюда из мяса, змей, лягушек. Повара этой страны повсеместно славятся своим искусством. А еще эта страна является родиной мороженного.
Путешествие по странамЖителей этой страны объединяет любовь к растительной пище, они очень редко употребляют в пищу мясо, а мясо коров – никогда.
Путешествие по странам Жители этой страны гордятся красотой своих женщин и славой своей кухни. Характерная черта кулинарии = использование десятков сортов сыра, применение их в приготовлении многих блюд. Также эта страна является родиной соусов.
Путешествие по странамВ научных кругах бытует мнение о том, что прообраз хинкали готовили кочевые народы Монголии, Индии и Средней Азии.Но классический рецепт приготовления блюда был создан именно в этой стране.
III. Угадай передачу и ведущую.{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
Угадай передачу и ее ведущих{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
Угадай передачу и ведущего{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
Угадай передачу{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
Задачи для капитанов1 команда Взято для отчистки 80 кг картофеля. Определите процент отходов при механической обработке, если их масса 24 кг.2 команда Масса целой говядины 180 кг. Определите процент отходов, если их масса 36 кг.
РЕШЕНИЕ:1.80кг=100%2.80/100=0,8 г на 1%3.24/0,8= 30%Либо: 24/80*100=30%ОТВЕТ: 30%ЗАДАЧА КОМАНДЫ №1
РЕШЕНИЕ:1.180кг=100%2.180/100=1,8 г на 1%3.36/1,8= 20%Либо: 36/180*100=20%ОТВЕТ: 20%ЗАДАЧА КОМАНДЫ № 2
IV 2 картинки- одно слово{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
2 картинки- одно слово{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
2 картинки- одно слово{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
2 картинки- одно слово{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!