Презентация по спецтехнологии на темуСолянка сборная мясная
Выполнила учащаяся 10 группа АУЧР НПО «ПУ №11»Герасимова Светлана Васильевна 02.02.1990 На тему: Солянка сборная мясная
Говядина отварить в подсоленной воде (1 час).Мясо вынуть, остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.Огурцы нарезать соломкой.
Деликатесы нарезать соломкой.Деликатесы обжарить.
На растительном масле обжарить лук.Добавить огурцы, жарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.В бульон добавить деликатесы.Добавить говядина, варить 7 минут.Добавить лук, огурцы.
Следом добавить огуречный рассол.После этого добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса.Разлить по тарелкам, в тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. По желанию добавить сметану.
Приятногоаппетита