Проект Огород на окошке часть 2


В России помидор, или томат, всегда был одним из самых популярных овощей. Существуют различные сорта семян томатов. Семена сажают в ящики или стаканчики. Название помидор происходит от итальянского pomo d'oro — золотое яблоко. Французы переделали его в tomate (томат). После посадки через пять-семь дней семена дают первые всходы в виде стебля с двумя листочками. А через месяц у растений помидоров появляются от четырех до шести настоящих листочков. Помидоры – самоопыляющаяся культура. Для лучшего завязывания плодов делают легкое встряхивание цветочных кистей. Плоды образуются как на первой, так и на второй и даже на третьей кистях. Собирать урожай томатов для домашнего использования лучше тогда, когда плоды полностью созрели и приобрели блеск. Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C. Содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества, а также каротин и ликопин, витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K. Плоды томата употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, консервированными, из них готовят томат-пасту, всевозможные соусы, соки. Одним из блюд является салат «помидор с орехами». Состав:Помидоры, сыр, грецкие орехи