Презентация Приготовление соуса Польский
Приготовление соуса «Польский»
сформировать профессиональные навыки при приготовлении соуса «Польский»Цель урока:
{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ФИОРешение ситуационной задачи – 10 балловВыполнение практической работы – 20 балловПоощрительный балл – 1Штрафной балл - 1ИтогОценочная ведомость урока
30 баллов – отлично29 баллов - Критерии оценок
Вы – повар кафе. При заказе посетитель высказал пожелание приготовить диетическое блюдо из рыбы, подобрать соус и овощной гарнир. Блюдо должно быть калорийным, но легким, без специй, но ароматным.Ситуационная задача.
При какой температуре подают соус «Польский»?65 градусов. Вопрос № 1
Каков срок реализации соуса «Польский»?2 часа. Вопрос № 2
Что можно добавить вместо лимонного сока в соус «Польский»?Лимонную кислоту.Вопрос № 3
Что кладут между соусником и пирожковой тарелкой при подаче соуса?Бумажную салфетку. Вопрос № 4
Какая консистенция у соуса «Польский»?Полужидкая.Вопрос № 5
Как в старину на Руси назывался любой соус?Взвар.Вопрос № 6
Что соус придает блюду?Сочную консистенцию.Вопрос № 7
Какое количество соуса можно подать на одну порцию к блюду?50, 75, 100 грамм.Вопрос № 8
Приготовление соуса «Польский»
Техника безопасности
В электробезопасности Коль хочешь ты прибыть,Соломку можешь выбросить,А коврик постелить.
На черненькую кнопочку Собрался нажимать?А правильность сборки,Кто будет проверять?
Работу на машине,Чтоб избежать беду,Проверим для началаНа холостом ходу.
А чтобы на ладоняхНе вспухли пузыри,Горячие предметыПрихватками бери.
Кастрюлю по объему С расчетом выбирай.На 10 сантиметровК краям не доливай.
Чтоб зубы преждевременноВам не пришлось вставлять,Все кольца, перстни, серьгиНе забывай снимать.
Всегда ты осторожность В работе соблюдай!Пролил случайно жидкость-Быстрее вытирай!
Спасибо за внимание!И помните: «Человек есть то, что он ест» (Молешотт, Голландский философ)