Презентация по технологии Песочные часы
Приготовление песочного печенья 8класс выполнила учитель кулинарии Батырова Н.т.
Цели урока: ознакомить учащихся с технологией приготовления печенья из песочного теста; сформировать навыки по приготовлению и оформлению изделий. Образовательная задача — отработать навыки на практике при изготовлении песочного теста, используя дифференцированный подход к учащимся.Воспитательная задача. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе. Развивающая задача. Развить творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах.
Муку просейте, смешайте со щепоткой солиМуку просейте, смешайте со щепоткой соли
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.. С помощью ножа порубите с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. .
Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Добавьте желтки, и сахар в миску с мукой и замесите песочное тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.
. Быстро вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут на холод.
Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности, толщиной 6-8мм.
Фигурной выемкой вырезать печенье разной формы. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-20ОС.
Приятного аппетита!
размягчённое масло, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с мукой. Добавляем соль и сахар и берём в руки чистый нож.