Проект овощи и фрукты по окружающему миру 3 класс

 
Список использованной литературы
1. Дроботенко Е.П. Учебный проект по теме «Народные пословицы и поговорки». – Фестиваль «Открытый урок» - festival.1september.ru/articles/503122/
2. Ермоленко Г.Г. Основы здорового питания. Проект «Овощи и фрукты – полезные продукты» - Фестиваль «Открытый урок» -[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
3. Закирова- Зиева Е. Мини-проекты как один из способов реализации деятельностного подхода./ Начальная школа, №22, 2010. – с.38-42
4. Макарова Е.Н. Проектная деятельность в  начальных классах. - festival.1september.ru/articles/417564/
5. Незамаева И.В. Разнообразие овощей и фруктов. Витамины. Почему овощи и фрукты нужно мыть перед едой? – Фестиваль «Открытый урок» - [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
6. Савенков А.И. Методика исследовательского обучения младших школьников. – Самара: Издательство «Учебная литература»: Издательский дом «Федоров», 2010.
7. Чернявская Т.И. Проектная деятельность в начальных классах.  – Фестиваль «Открытый урок» -[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]














Проект
«Полезные
фрукты и овощи»


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

ПОМИДОР

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]




Они сначала зеленые, твердые. Им нужно много солнца и воды.
Потом, когда приходит время зреть, их щечки начинают розоветь.
Глядишь – и покраснели кругляши

Это интересно знать.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

А как вы считаете помидор – это фрукт или овощ? Слово помидор с итальянского языка
Означает «золотое яблоко». Хотя ближайший родственник помидоров это картофель.
Недавно ученые действительно решили, что помидор – это фрукт. В мире существует более 10000 (десяти тысяч) разновидностей томатов. Самый большой помидор вырастили в Северной Америке, он весит 2 кг900гр. А вот самый маленький помидор имеет размер
меньше 2 см в диаметре.

Авокадо

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]




Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых высотой 6-15 м, с широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными цветками собранными в метелки на концах ветвей. Плоды - крупные грушевидные костяшки. Мякоть их желтая (с разными оттенками)нежная и масляная. Родина авокадо - Центральная Америка.







То, что вы еще не знали об авокадо.

Как выбрать авокадо.
При покупке уделите внимание
внешнему виду авокадо.
Кожура плода должна быть
чистой, неповрежденной,
без темных пятен и трещин.
При нажатии пальцем плод
должен поддаваться надавли
ванию. Если при тряске плода
внутри стучит его косточка-
плод перезрел.







Применение в кулинарии.
Несмотря на то. Что авокадо это фрукт чаще всего его используют для приготовления салатов. Вторых блюд , супов и закусок. Из авокадо в Тайланде готовят суп с добавлением острых специй, сваренных на пару тигровых креветок и соевого соуса. В России авокадо все чаще добавляют в салаты с курицей и креветками. Готовят вкусные бутерброды.




Вся правда об огурце.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Огурец- однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные.
В его плодах 95-98% воды и ничтожно малое количество белков. Жиров и углеводов.
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ.
Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. В огурцах найдено много оснований улучшающих работу сердца и почек.

Фейхоа

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


Фейхоа-вид вечнозеленых небольших деревьев (4 метра высоту). Произрастает в Южной Америке.
Фейхоа для наших регионов довольно экзотический фрукт. К тому же не многие знают как правильно его есть.
Плоды твердые на ощупь. В них содержится большое количество йода и легко усваивается организмом человека.
В пищу употребляют мягкие плоды. Мягкий плод- значит зрелый. Кожуру плода удаляют, а мякоть употребляют в пищу.
Мякоть вкусная и сладкая.
Проект «Полезные фрукты и овощи»


Цели:

Выявление и развитие рефлексивных,
самооценочных, исследовательских
умений и навыков.

Активизация познавательной деятельности и создание мативационной среды.
Формирование навыков самообразования, поиска информации.
Обобщить и расширить знания учащихся об овощах и фруктах, познакомить с их значением для организма.
Повторить значение полезных продуктов.
Воспитывать умение правильно выбирать продукты для здорового питания.
Объединить педагога, родителей и детей в общей творческой работе.




Участники проекта: учащиеся 2 класса

Время реализации проекта: октябрь 2013 г

Вид проекта : творческий , недолгосрочный,
индивидуальный.

Ведущая деятельность: творческая, поисковая.





МБОУ Высокоселищанская основная общеобразовательная школа












Творческий проект


« Полезные фрукты и овощи»












Выполнили: учащиеся 2 класса
Руководитель: Лаврухина Т.Н.



2013г


Разные фрукты15