Тест по МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков


МДК.07.01
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Выберите правильный вариант ответа.
1.С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам?
а)подбирают по цвету;
б)подбирают по вкусу и аромату;
в)подбирают с одинаковым сроком варки.
2.Какой водой промывают 3 — 4 раза сухофрукты перед варкой компота?
а)холодной;
б)горячей;
в)теплой.
3.Каким способом закладывают подготовленные фрукты для компота из смеси сухофруктов?
а)все сразу и варят в течение 20...30 мин;
б)последовательно, учитывая продолжительность варки;
в)закладывают, доводят до кипения, снимают для настаивания.
4.Как подготовляют апельсины (мандарины) для варки компота?
а) очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
б)разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
в)нарезают кружочками вместе с кожицей.
5.Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу?
а)более кислым;
б)более сладким;
в)кисло-сладким.
6.Какие фрукты не варят, а раскладывают в креманки или стаканы, заливают теплым сиропом, охлаждают?
а)айву, яблоки, груши;
б)малину, землянику, мандарины, ананасы;
в)сливы, абрикосы, вишню.
7.В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждают до 10 °С и выдерживают для настаивания?
а)6...8 ч;
б)8... 10 ч;
в)10... 12 ч.