Презентация по технологии на тему Горячие напитки (5 класс)


Холодный закрытыйГренокГорячий открытый Канапе Холодный открытыйГорячий закрытыйЗапечённый ломтик хлеба с яйцами и грибами Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыромЗакрытый бутерброд, запечённый в микроволновой печи или в духовке Бутерброд на обжаренном ломтике хлебаМаленький закусочный бутербродДва ломтика хлеба с начинкой между ними ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ Мелколистовой чайКрупнолистовой чайРоссыпной/байховый чайГранулированный чайЧай с добавками Чай по-английски ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ Чай по–русски Первая кофейня в Стамбуле Первая кофейня в Европе Первая кофейня в России Зерновой кофеМолотый кофеРастворимый кофе Требования при приготовлении горячих напитков-Напитки готовят перед употреблением -Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа после приготовления -Готовый кофе подают горячим или холодным, но не тёплым-Напиток должен быть прозрачным