Презентация по технологии на тему Горячие напитки (5 класс)
Холодный закрытыйГренокГорячий открытый Канапе Холодный открытыйГорячий закрытыйЗапечённый ломтик хлеба с яйцами и грибами Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыромЗакрытый бутерброд, запечённый в микроволновой печи или в духовке Бутерброд на обжаренном ломтике хлебаМаленький закусочный бутербродДва ломтика хлеба с начинкой между ними
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Мелколистовой чайКрупнолистовой чайРоссыпной/байховый чайГранулированный чайЧай с добавками
Чай по-английски
ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ
Чай по–русски
Первая кофейня в Стамбуле
Первая кофейня в Европе
Первая кофейня в России
Зерновой кофеМолотый кофеРастворимый кофе
Требования при приготовлении горячих напитков-Напитки готовят перед употреблением -Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа после приготовления -Готовый кофе подают горячим или холодным, но не тёплым-Напиток должен быть прозрачным