Презентация урокаБлюда из свинины, баранины жареной


Блюда из свинины, баранины, жареных порционным куском План:Котлеты натуральные из свинины или бараниныЭскалоп3. Шницель Котлеты натуральные 1. Нарезают из корейки по 1 куску на порцию с реберной костью2. Подготовленные п.ф. солят, перчат Жарят на сковороде разогретой с жиром Доводят до готовности в жарочном шкафу (10-15 мин.) 3. Подача На блюдо укладывают гарнир, рядом-котлету, поливают мясным сокомНа косточку надевают папильотку Картофельжареный или фри СтручкиФасоли в масле Рассыпчатыйрис Фасоль в Томате илимасле Сложныегарниры Картофельжареный или фри Картофель в молоке Овощи в молочномсоусе Сложные гарниры 4. Гарниры Котлеты из баранины Котлеты из свинины Эскалоп 1. Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15мм (по 1-2кус. на порцию)2. Слегка отбивают Солят, перчат Жарят с обеих сторон 3. Подача На блюдо кладут гарнир, рядом на гренок – эскалоп, поливают мясным соком Картофель отварной Картофель жареный вофритюре Картофель жареный изваренного Картофель жареный изсырого Овощи отварные смаслом Сложные гарниры 4. Гарниры Шницель 1. Порционные куски нарезают из мякоти тазобедренной части, весом 70 или 110гр2. Подготовленные п.ф. отбивают, придавая им овально-продолговатую форму, солят, перчат Смачивают в льезоне, панируют в сухарях Жарят с обеих сторон 3. Подача На блюдо кладут гарнирНа гарнир – шницель, поливают жиромСверху на шницель – протертые с жиром каперсы и кусочек лимона без кожицы Картофель отварной Картофель жаренный во фритюре Картофель жареный из сырого Картофель жареныйиз вареного Овощи отварные с маслом Овощи в молочномсоусе Сложные гарниры 4. Гарниры