Презентация на тему Молоко и молочные продукты
musafirova.ucoz.ruКВН «Молоко и молочные продукты»Разработала:Урясьева Александра Сергеевна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №3 г.Моршанска Тамбовской области
musafirova.ucoz.ruКорова с первых лет нашей жизни кормит нас полезнейшими молочными продуктами:– молоком,– творогом,– маслом,– сметаной,– сливками,– сыром,– йогуртом,– простоквашей,– кефиром,– ряженкой и др. молочными и кисломолочными продуктами.
musafirova.ucoz.ruНаши команды«Йогурты»«Сметана»
musafirova.ucoz.ruРазминка Отгадай загадки
musafirova.ucoz.ruПростокваша не так проста!
musafirova.ucoz.ruДомашнее задание«О пользе молока»
В чем же польза молока? полезно для укрепления костей и зубов;снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;эффективное средство при изжоге;помогает снизить высокое кровеносное давление;снижает риск возникновения некоторых видов рака.
musafirova.ucoz.ruПитательные веществаБелок- необходим для крепления мышц, восстановления их для тяжелой работы.
musafirova.ucoz.ruПитательные веществаЖир- обеспечивает организм энергией
musafirova.ucoz.ruПитательные веществаСахар-углерод(лактоза)-еще один источник энергии. Лактоза необходима для работы сердца, печени, почек, питания головного мозга, деятельности нервной системы.
musafirova.ucoz.ruПитательные веществаМинеральные соли- требуются для курепления и формирования костей,хрящей, волос, ногтей.
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ
БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ!
musafirova.ucoz.ruМолочные ребусы3 конкурс
musafirova.ucoz.ru
А знаете ли вы?
Молоко содержит в себе вещество , называемое «Казеин». Казеин используют в промышленности.Слова «Галактика» произошло от греческого слова «galactos», что означает молоко.С помощью молоко можно вывести чернильное пятноТребуется примерно 10 литром молока, чтобы сделать 1 кг сыра
Доскажи словечко4 конкурс
Физкультминутка
Конкурс капитановСобери пословицу
Молоко- комплекс витаминов.
«Повара» 6 конкурс
Интересные факты о кефире
«Рацион ученика»7 конкурс
Синквейн Молоко
Дополни фразы……………………………………………….очень…………………………………………….и ребят.……………………………………………и сметану……………………………………………едят.
Подведение итогов