Презентация тема: Машина для взбивания и перемешивания УКМ -14 ( МВ -25)


Машина для взбивания и перемешивания УКМ-14 (МВ-25) Предназначена для взбивания кондитерских смесей, замешивания жидкого теста, взбивания картофельного пюре, мусса и самбука, а также для перемешивания мясного и творожного фаршей. Особенности машиныУКМ-14 (МВ-25)1.Взбивальная машина УКМ-14 (МВ-25) имеет конструкцию с вращением сменных месильных органов по планетарному принципу. Вокруг оси самого месильного органа и дополнительно вокруг оси дежи. Таким образом достигается хорошее перемешивание готового продукта.2.Взбивалка УКМ-14 (МВ-25) имеет небольшие габаритные размеры, что способствует удобству ее применения и эксплуатации в составе небольших и компактных производств в условиях ограниченных производственных площадей.3.Взбивальная машина УКМ-14 (МВ-25) может устанавливаться в напольном положении, а также в настольном положении. Этому способствует малая масса машины. Малый вес способствует перемещению машины в производственном помещении при необходимости. Машина состоит из приводного механизма, механизма для взбивания и перемешивания, подставки, бака и трех сменных взбивателей.Взбиватели: 1 - фаршемешалка; 2 - взбиватель четырехлопастной; 3 - взбиватель прутковый. Фаршемешалка служит для перемешивания,салатов и винегретов. Четырехлопастной взбиватель предназначен для взбивания майонеза, крема, жидкого теста для блинчиков. Прутковый взбиватель для взбивания легкоподвижных масс (белков, сливок, мусса, самбука). Характеристики машины УКМ-14 (МВ-25)Геометрический объем дежи (бака) - 25 л.Производительность при замешивании:мясного или творожного фарша - 150 кг /час. тесто жидкой консистенции - 50 кг /час. Количество изменяемых скоростей вращения органов - 2 шт.Номинальная частота вращения сменных месильных органов:· вокруг оси дежи (бака) - 71 /138 об /мин. · вокруг собственной оси - 176 /344 об /мин. Установленная мощность двигателя - 1,12 /1,5 кВт.Напряжение питания - 3 фазы, 380 В.Габаритные размеры - 816 х 610 х 820 мм. Масса - 105 кг. Порядок работы на машине для взбивания и перемешивания1. Загрузите бачок на 1/4 объема продуктами при взбивании картофельного пюре, мусса, самбука, теста для блинчиков и оладий, при необходимости добавления продуктов их загружают в бачок через отверстие в крышке бачка.2. При взбивании сливок, белково-сахарных смесей и кремов загрузите бачок на 1/5 объема.3. При перемешивании салатов и винегретов загрузите бачок на 1/2 объема. 4. Включите привод на первую скорость. При взбивании включайте вторую скорость в соответствии с технологией приготовления смесей; 5. По окончании процесса выключите приводной механизм. Нормируемые показатели надежности машиныУКМ-14 (МВ-25): Долговечность - 8 лет;Безотказность - 500 часов. Общие требования безопасности при работе с миксеромК самостоятельной работе с многофункциональным миксером имеют допуск лица, достигшие возраста 18 лет, изучившие прошедшие инструкцию по охране труда при работе с многофункциональным миксером, соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда и обязательный медицинский осмотр при отсутствии каких-либо противопоказаний по состоянию здоровья. Во время работы с многофункциональным миксером должна применяться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, головной убор (косынка или колпак), диэлектрический коврик. 1.Во время работы с многофункциональным миксером должна применяться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, головной убор (косынка или колпак), диэлектрический коврик. Требования безопасности перед началом работы с миксером1.Необходимо надеть спецодежду, волосы убрать под головной убор, убедиться в наличии на полу возле поверхности, на которой установлен миксер, диэлектрических ковриков.2.Следует проверить наличие ровной устойчивой поверхности, на которой установлен многофункциональный миксер (необходимо, чтобы корпус миксера находился на расстоянии не менее 30 см от стен), а также надежность подсоединения защитного заземления к его корпусу. Требования безопасности во время работы с миксеромНеобходимо встать на диэлектрический коврик и включить многофункциональный миксер, убедиться в нормальной работе его вращательных элементов.При помощи ручки следует опустить держатель дежи в самое низкое положение, установить дежу. Нормы загрузки дежи миксера:1.На 1/3 при взбивании картофельного пюре, мусса, теста для блинов и оладий; 2.На ½ при взбивании сливок, белково-сахарных смесей и кремов, при перемешивании салатов и винегретов; 3. На 1/3 при перемешивании фарша. 3. Во время работы многофункционального миксера категорически запрещено прикасаться руками к вращающимся миксерным насадкам, необходимо помнить требования инструкции по охране труда при работе с многофункциональным миксером. Требования безопасности по окончании работы с миксером1.Необходимо выключить многофункциональный миксер и после его полной остановки; 2. Тщательно промыть дежу и смешивающие приспособления.