Презентация по предмету основы ветеринарной санитарии и зоогигиены. Тема Ветеринарно-санитарные требования к помещениям для зимовки пчел, цехам и другим объектам.


ТЕМА: Ветеринарно-санитарные требования к помещениям для зимовки пчел, цехам и другим объектам. 1. Габариты и внутреннюю планировку зимовников, сараев (навесов) для пчел определяют проектным количеством пчелиных семей. Зимовники разделяют на секции с отдельным входом в каждую из них. 2. Оптимальные параметры воздуха в зимовнике должны быть следующими:температура 0 ± 2 град.С, относительная влажность 75-85%. 3. Зимовники должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией,А так же принудительной вентиляцией, на случай прекращения ее работы предусматривают возможность осуществления естественной вентиляции, как аварийной. 4. В зимовниках устанавливают лампы красного и обычного света. После выставки ульев из зимовника проводят в нем тщательную механическую очистку, просушивают и белят 10-20%-ной взвесью свежегашеной извести. 5.Использование зимовника в летнее время как складских помещений категорически запрещается. 6. Сотохранилище должно быть отапливаемым, непромерзающим, оборудовано принудительной вентиляцией, недоступным для насекомых и грызунов; стены и потолок должны быть без щелей. 7. Цеха по переработке меда и воска должны иметь по три изолированныхпомещения: первое - для приема и первичной переработки получаемого сырья,второе - по основной переработке сырья,третье - для временного хранения и выдачи готовой продукции. 8. Цеха обеспечивают горячей и холодной водой. Помещения должны быть сухими, хорошо вентилируемыми, недоступными для насекомых и грызунов. 9.В цехе по переработке воска выделяют отдельную комнату (помещение), где устанавливают автоклавы для обеззараживания инфицированного воскосырья. 10.Территорию цехов огораживают забором.