Презентация на тему Технолог мяса и мясных продуктов
Технолог мяса и мясных продуктовГ(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум»
В современном мире сложно представить пустующие полки магазинов и гипермаркетов без сотен различных наименований колбас, сосисок, сарделек, пельменей
Все это многообразие и ассортимент был бы не возможен без работы технологов мяса и мясных продуктов.
Технолог пищевой промышленности отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья и вспомогательных материалов до выпуска и реализации готовой продукции.
Он осуществляет контроль за соблюдением технологических операций и их качества на всех этапах производства, а также предупреждает и решает все возможные проблемы с которыми можно столкнуться при производстве продукции.
Конечным продуктом технолога можно считать — выпуск продукции высокого качества по доступным ценам с заданными технологическими и потребительскими свойствами и безопасной для здоровья людей.
Технолог должен обладать:системой знаний и умений, а также уметь применить всё это на практике;творческим складом ума;аккуратностью;наблюдательностью;быть ответственным и готовым принимать сложные решения.