Презентация по технологическому воспитанию на тему: Приготовление салата из сырых овощей, Берзан Георгий, 3 класс
Салат «Ревьера» Теоретический лицей имени Н. К. Георгиу, г. КишинёвУченик 3 –а класса Берзан ГеоргийУчитель Плехова Н. П.
Ингредиенты:Капуста белокачанная-300гОгурец свежый-1-2штПомидор — 1 шт;Лук репчатый — 1 шт;Кукуруза консервированная — 2-3 ст.л.;Маслины без косточки — 5-6 штУкроп свежий — 0.5 пуч.Салатные листья — 4-5 штУксус бальзамический — 1 ст.л.;Масло оливковое — 3 ст.л.;
КапустаКапусту тонко нашинковать и сложить в миску.Капуста содержит: А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Сок капусты помогает сбавить вес.При ожоге применять свежие листья капусты в виде повязок.
Лук, помидоры и огурцыНарезать кусочками помидоры и огурцы. Небольшую луковицу нарезать тонко полукольцами. Сложить овощи в миску.Витамины в огурцах представлены следующим составом: А, С, В1, В2 и РР, хотя и в не очень большом количестве.Помидоры имеют достаточно богатый химический состав. В них содержатся сахара: глюкоза и фруктоза; органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная; клетчатка, пектиновые вещества, а также витамины: С, В1, В2, B3, B6, E, фолиевая кислота и каротин. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу и флавоноиды.
Кукуруза, салат и укропПорвать руками листья салата, измельчить укроп, добавить консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить.В кукурузе содержатся витамины Е, В, РР, селен и клетчатка. Содержащийся в кукурузе витамин К способствует заживлению ран.Листики салата содержат почти все известные витамины (В,, В6, В , Е, С, РР, Р, К, провитамин А), а также множество минеральных солей железа, калия, кальция, магния, фосфора и органических кислот, сахара, легкоусвояемые белки, клетчатку. Кроме того, в листьях и кочанах салата имеется фолиевая кислота, а в млечном соке - лактуцин, который оказывает желчегонное и седативное действие, а также стимулирует секрецию желез.
МаслиныМаслины разрезать вдоль пополам, добавить в салат.Маслины богаты витаминами: в них содержится витамин А, витамин С, а также витамин Е, который очень полезен для здоровья и красоты нашей кожи.rrrr
Заправка Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать. Приятного аппетита!Бальзамический уксус содержит кальций, калий, железо, фосфор, витамины A, C и группы B. Он включает в себя обладающие мощными антиоксидантными свойствами полифенолы, способные противостоять онкологическим болезням. В оливковом масле содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу – препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения
Послесловие: Приятного аппетита!!!