Рабочая программа по технологии (5 класс)
Рабочая программа по технологии
5 классРаздел № урока Тема урока Кол-во часов Основные виды учебной деятельности обучающихся Дата Дом.
задание
По плану фактически
Сельскохозяйственный труд(осенний период)
18 1 Введение. Техника безопасности. 1 --Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
-О классификации плодовых культур.
-О тех видах которые произрастают в Вашей местности
-О строении плодовых растений-какие должны быть нормы удобрений при закладке сада.
-Посадка плодового дерева
-Обрезка плодовых деревьев и ягодных культур
- Соблюдение правил ТБ
Стр.
3-4
2-3 Классификация и характеристика плодовых растений 2 Стр.
5-6
4-5 Основные плодовые культуры России 2 Стр.
7-8
6-7 Строение плодовых растений 2 Стр. 8-11
8-9 Закладка плодового сада 2 Стр.
12-16
10-11 Обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников 2 Стр.
16-20
12 Технология хранение плодов 1 Стр.
21-23
13 Технология хранение овощей 1 Стр.
23-25
14 Технология хранение корнеплодов 1 Стр.
25-27
15 Обработка почвы под овощные культуры 1 Пр.работа16 Обработка почвы под плодовые культуры 1 Пр.работа17-18 Подготовка участка на зиму 2 Пр.работа Интерьер жилого дома 4 19 Введение. Техника безопасности Освещение жилого помещения 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
- преимущество и недостатки люминесцентных Ламп
- Искусственное освещение
-Предметы искусства
- Соблюдение правил ТБ
Стр.
3-14
20 Предметы искусства и коллекции в интерьере 1 Стр.
14-19
21 Гигиена жилища 1 Стр.
19-21
22 Бытовые приборы 1 Стр.
22-27
Создание изделий из древесины и металлов 12
33 Т.б. при работе с текстильными материалами. Текстильные материалы их химических волокон и их свойства. 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете о значении
понятия « древесина», о чертежах
- Определение пороков древесины, определение видов лесоматериалов.
- Соблюдение правил ТБ Стр.
93-99
34 Конструирование швейных изделий. 1 Стр.
99-106
35 Моделирование швейных изделий.
1 Стр.
106-112
36 Технология изготовление швейных изделий. Раскрой. 1 Стр.
112-115
37 Технология дублирование изделий.
Подготовка и применение изделия. 1
-Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Применение металлического проката в быту
- Поиск информации в Интернете о машинных операциях
- Соблюдение правил ТБ
Разновидностях профильного проката. Стр.
38 Ручные работы
1 Стр.
120-121
39 Уход за швейной машиной.
1 Стр.
122-124
40 Виды машинных операций. Дефекты машинной строчки их устранение. 1 Стр.
124-132
41 Обработка мелких деталей. 1 - Поиск информации в Интернете о
пользе напитка из цикория
- Определение свежести яиц
- Приготовление блюда из яиц
- Соблюдение правил ТБ Стр.
132=
134
42 Т.б. при работе с крючком. Основы технологии вязания крючком. 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете о
Вязании крючком.
- Выполнение петель крючком
- Соблюдение правил ТБ Стр.
146-151
43 Вязание полотна 1 Стр.
151-154
44 Вязание по кругу 1 Стр.
154-158
Кулинария 8
45 Т.б. при кулинарных работах.
Блюда из круп и макаронных изделий. 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Научиться готовить блюда из круп и макаронных изделий
-Как определить свежесть рыбы и как правильно подготовить её к тепловой обработке
- Соблюдение правил ТБ
- Поиск информации в Интернете об продуктах моря Стр.
165-170
46 Технология обработки и приготовления блюд из рыбы. 1 Стр.
170-174
47 Нерыбные продукты моря технология их приготовления 1 Стр.
174-176
48 Мясо: технология обработки и приготовления блюд 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Получить представление о питательной
ценности мяса;
-узнают о правилах оттаивания замороженного
мяса
- Соблюдение правил ТБ Стр.
176-182
49 Технология приготовления первых блюд(супов) 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Представление о питательной ценности первых блюд;
-Технология приготовление первых блюд, классификация супов;
- Поиск информации в Интернете
- Соблюдение правил ТБ
Стр.
182-187
50 Приготовление обеда. Предметы для сервировки стола 1 Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Узнают о способах готовности блюд, требованиях к качеству блюд,
Расширят знания о сервировке стола и правилах этикета.
-Научатся выполнять сервировку стола к обеду
- Соблюдение правил ТБ
- Поиск информации в Интернете
Стр.
1187-192
51 Творческий проект «Приготовление воскресного ужина» 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Научатся выбирать для решения
поставленных задач различные источники информации
- Соблюдение правил ТБ
Стр.
192-195
52 Защита творческого проекта
1 Стр.
196-202
40 Машинные швы 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете о значении старинного слова «тачать»
- Выполнение стачных швов
вразутюжку.
- Выполнение краевых швов вподгибку с
открытым и закрытым срезами
- Соблюдение правил ТБ Стр.
138
Технология ручной обработки древесины, металлов и пластмасс
8
41-42 Т.б. при обработке древесины. Древесина. Пиломатериалы и древесные материалы. 2 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете о пиломатериалах и древесных материалов Стр.
25-33
43 Операции и приемы разметки, пиления древесины. 1 Стр.
33-50
44 Операции и приемы строгания и сверления древесины. 1 Стр.
50-57
45-46 Отделка изделий: выпиливание лобзиком, выжигание. 2 Стр.
63-71
47 Т.б. при обработке металла. Обработка металлов и искусственных материалов.
1
- Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете о видах обработки металлов и искусственных материалов Стр.
71-80
48 Тонколистовой металл и проволока 1 Стр.
81-98
Сельскохозяйственный труд (весенний период) 18 53 Т.б.при работе на учебно-опытном участке. Сооружения защищённого грунта.
1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
-О видах сооружений защищённого грунта
-Виды обогрев
-поддерживание температуры и влажности.
- Технология пикирования сеянцев
- Соблюдение правил ТБ Стр.
190-191
54 Выращивание рассады овощных культур
1 Стр.
193-195
55-56 Технология пикировки сеянцев томата и капусты. Пр.работа2 Стр.
195
57-58 Выращивание огурца в условиях защищённого грунта.
1 Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
-О видах сооружений защищённого грунта
-Виды обогрева теплиц-поддерживание температуры и влажности.
- Технология пикирования сеянцев
- Соблюдение правил ТБ
Стр.
196-199
59-60 Технология посадки рассады огурца в грунт пленочной теплицы
2 Стр.
199-200
61 Выращивание томата в теплице и парнике. 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
-Выращивание томата в весенней теплице
-Выращивание томата в парнике
-Выращивание томата в открытом грунте-Что такое рассадный способ посадки томата
- Соблюдение правил ТБ Стр.
201-202
62 Выращивание рассады овощных культур в защищённом грунте 1 Стр.
203-204
63 Выращивание томата в поле. 1
Стр.
204-205
64-65 Технология посадки рассады томата в поле 2
Стр.
205-206
66 Выращивание огурца в поле 1 - Участие в беседе по теме;
- Усвоение основных определений и
понятий по теме;
- Поиск информации в Интернете
-Технология выращивания огурца
-характеристика капустных растений.
-Способы выращивания капусты
-Требования к рассаде, поливу.
-Сорта белокочанной капусты.
- Соблюдение правил ТБ Стр.
206
67-68 Технология посева семян огурца в поле
2 Стр.
207-208
69 Выращивание капусты белокочанной
1 Стр.
208-210
70 Закладка коллекционного участка овощных капустных растений 1 Стр.
210-211