Презентация на тему Дрожжевое тесто и изделия из него


Тема: «Дрожжевое тесто и изделия из него» Иркутский техникум речного и автомобильного транспортаРазработала преподаватель спец.дисциплинЛановенко Елена Анатольевна Технология приготовления опары Вода Т 30-35є СДрожжиСахарМукаКонсистенция жидкой сметаны Замес дрожжевого теста Готовая опараВодаСахарСольМеланжМукаМаргарин добавляют в конце замеса Определение готовностидрожжевого теста Однородная масса, не прилипает к рукам Разделка теста Стол подпылить мукойВыложить тестоОтрезать жгутНарезать на кусочки массой 107 г.Сформовать шарикиПеред выпечкой смазать меланжемОставить для предварительной расстойки Технология приготовлениябулочки домашней Опарный способ приготовленияМасса полуфабриката 107 гМасса изделия 100 гТемпература выпечки 230є СВыпекают в течении 10 мин Требование к качеству Булочки круглыеЗолотисто-желтого цветаПоверхность блестящая, посыпана сахаромТесто хорошо пропечено Булочка домашняя Сдоба выборгскаяСпиральная устрица Опарный способ приготовленияТолщина раскатанного пласта 6 ммПласт смазывают маргарином посыпают сахаром Сворачивают в рулетНарезают на кусочки Взвешивают полуфабрикат по 57 г.Укладывают разрезом вниз и конец подворачивают под булочку Растаивают 30-40 мин.Смазывают меланжемВыпекают 15 мин.Температура выпечки 250-260єС Сдоба выборгскаяСпиральная устрица