Презентация к внеклассному мероприятию по физике Готовим завтрак, 8 класс. Тема Тепловые явления


Альбина ГОТОВИМ ЗАВТРАК Во всём мне хочется дойтиДо самой сутиВ работе, в поисках путиВ сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Б.Пастернак КИПЯТИМ ВОДУ 1.Для чего необходимо закрывать чайник или кастрюлю крышкой?2.Как происходит процесс кипения?3.Почему мы видим пар?4.Какая вода быстрее закипит: сырая или кипячёная? ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ В каком чайнике лучше заваривать чай? РАЗЛИВАЕМ ЧАЙ ПО ЧАШКАМ ! Меры предосторожности1.Добавляем сахар в чай. Что происходит с сахаром?2.Почему мы дуем на горячий чай? ВАРИМ ЯЙЦО 1.Почему нельзя класть яйцо в горячую воду?2.Почему в горах трудно сварить яйцо?3.Для чего охлаждают яйцо? ЖАРИМ ЯЙЦО Что произойдёт с водой ,если она попадёт на раскалённую сковородку? КИПЯТИМ МОЛОКО Как происходит процесс кипения молока? РЕЖЕМ ХЛЕБ Почему трудно резать хлеб тупым ножом? ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬЗАВТРАКА Хлеб 100 г 877кДжМасло 20 г 838кДжЯйцо 2 шт. 754кДжМолоко 1 стакан 544кДж ИТОГО 3012кДЖ Чтобы израсходовать этот запас энергии нужно 335 раз равномерно подняться по лестнице на пятый этаж.Человек массой 60 кг на один такой подъём-15м-расходует 9 кДж энергии. Энергетические затраты(за 1 час) Сон 270 кДж Мытьё посуды 590 кДжПодготовка к урокам 380-460 кДжСтирка белья 840-1130 кДжЧтение 380 кДж ПРОДУКТЫ,СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ ПРОДУКТЫ,БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ РЕКОМЕНДУЕМОЕ СУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКОВ,ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ. 11-13 лет мальчики девочкиБелки 93 г 85 гЖиры 93 г 85 гУглеводы 370 г 340 г14-17 лет юноши девушкиБелки 100 г 90 гЖиры 100 г 90 гУглеводы 400 г 360 г ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА С ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА А ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА В