Технологическая карта. Рулет или запеканка картофельная с овощами 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА
«Рулет или запеканка картофельная с овощами»
                                                Сб.р-р блюд и кул.изделий Н.Э.Харченко стр.124
                                                 Рецептура № 186
Наименование продуктов
Масса, г
брутто
нетто
Картофель сырой
Отварной картофель протертый
Капуста свежая
Масло сливочное
Яйцо
Готовый фарш
Сметана
Сухари
Готовый полуфабрикат
Сметана 
240
-
50
10
10
-
5
5
-
15
180
175
30
10
10
50
5
5
200
15
Выход: 
-
215
1/10 нормы яйца оставить на смазку
сваренный картофель обсушить, в горячем состоянии протереть, перемешать и выложить на чистую салфетку, смоченную водой.
на середину картофельной массы выложить фарш и придать форму рулета.
переложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать 2-3 прокола, сбрызнуть жиром и запечь
для фарша: капусту нарезать, обжарить, добавить вареные яйца, добавить перец, зелень петрушки или укропа 5 гр.
Если готовить запеканку: 
1.) картофельную массу разделить пополам, одну часть кладут на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень слоем 2 см
 2.) равномерно распределить фарш, который покрыть второй половиной картофельной массы, 
3.) поверхность разровнять, смазать сметаной, нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. 
4.) готовое изделие режут на порции, при отпуске поливают сметаной или соусом.