Технологическая карта. Рулет или запеканка картофельная с овощами

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Рулет или запеканка картофельная с овощами»
Сб.р-р блюд и кул.изделий Н.Э.Харченко стр.124
Рецептура № 186
Наименование продуктов
Масса, г


брутто
нетто

Картофель сырой
Отварной картофель протертый
Капуста свежая
Масло сливочное
Яйцо
Готовый фарш
Сметана
Сухари

Готовый полуфабрикат
Сметана
240
-
50
10
10
-
5
5
-
15
180
175
30
10
10
50

5
5
200
15


Выход:
-
215


1/10 нормы яйца оставить на смазку

сваренный картофель обсушить, в горячем состоянии протереть, перемешать и выложить на чистую салфетку, смоченную водой.
на середину картофельной массы выложить фарш и придать форму рулета.
переложить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать 2-3 прокола, сбрызнуть жиром и запечь
для фарша: капусту нарезать, обжарить, добавить вареные яйца, добавить перец, зелень петрушки или укропа 5 гр.


Если готовить запеканку:
1.) картофельную массу разделить пополам, одну часть кладут на смазанный жиром, посыпанный сухарями противень слоем 2 см
2.) равномерно распределить фарш, который покрыть второй половиной картофельной массы,
3.) поверхность разровнять, смазать сметаной, нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.
4.) готовое изделие режут на порции, при отпуске поливают сметаной или соусом.