Контрольное тестирование МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы

Министерство образования, науки и молодежной политики
Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края
«Крымский индустриально-строительный техникум»




УТВЕРЖДАЮ:
директор

Приказ № _____
от «____»______________2017г.
________________(Н.В.Плошник)


КОМПЛЕКСНЫЕ
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
для срезовой контрольной работы при проведении аккредитации

по междисциплинарному курсу






ПМ.05 МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ


наименование профессионального модуля





19.02.10 Технология продукции общественного питания
код
наименование специальности


курс
4



РАССМОТРЕНО:
на заседании предметно-цикловой комиссии
«Сфера обслуживания»

Протокол № _____
от «___»___________ 2017 г.
Председатель цикловой комиссии
________________(Т.В.Гавозда)

СОГЛАСОВАНО:
заместитель директора по учебной производственной работе


________________(Т.А.Недзвецкая)
«____»______________ 2017 г.


Преподаватель:
Меркулова И.В.


инициалы и фамилии преподавателей



г. Крымск, 2017 г.



Министерство образования, науки и
молодежной политики
ГБПОУ КК
«Крымский индустриально-строительный техникум»

«_____»______________ 2017 г.



по междисциплинарному курсу
«МДК 05.01 Технология приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»


наименование МДК



Учебная группа:
3-13







Задание № 1
1. Сколько порций яблоки со взбитыми сливками с орехами № 855 получится из 10 кг яблок? (расчет производить для ресторанов и кафе)
2. Составить технологическую карту.

Задание № 2
1. Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 5000 г мусса клюквенного № 898. Определить количество порций, если выход одной порции 150г. (расчет производить для столовых общественного питания)
2. Составить технологическую карту.
Задание № 3
1. Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 4500г мусса земляничного № 899, Определить количество порций, если выход одной порции составит 150 г. (расчет производить для кафе)
2. Составить технологическую карту.
Задание № 4
1. Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 6000г мусса лимонного № 900, Определить количество порций, если выход одной порции составит 150г (расчет производить для ресторана)
2. Составить технологическую карту.
Задание № 5
1. Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 6500 крема ягодного № 909, Определить количество порций, если выход одной порции составит 100 г. (расчет производить для кафе)
2. Составить технологическую карту.

Задание № 6
Сколько порций пудинга сухарного № 917 получится из 25 шт яиц? (расчет производить для ресторанов)
Составить технологическую карту.
Задание № 7
Сколько порций яблок в тесте жаренных № 924 получится из 35шт яиц? (расчет производить для кафе)
2. Составить технологическую карту.
Задание № 8
Сколько порций яблок в тесте жаренных № 924 получится из 5кг яблок? (расчет производить для кафе)
Составить технологическую карту.
Задание № 9
Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 5500г крема орехового № 907, сколько порций массой 100 г. получится из данного количества крема? (расчет производить для столовых общественного питания).
Составить технологическую карту.
Задание № 10
Рассчитать количество продуктов13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 3600г мусс мандариновый № 901, сколько порций массой 100 г. получится из данного количества мусса? (расчет производить для столовых общественного питания).
Составить технологическую карту.

Задание № 11
1. Сколько порций получится из 9 кг яблок мусса яблочного (на манной крупе) № 902, масса порции 150 г. (расчет производить для кафе).
2. Составить технологическую карту.

Задание № 12

1. Сколько порций из 21 шт яиц получится крема из цитрусовых № 910, если выход одной порции составит 100 г. (расчет производить для ресторанов).
2. Составить технологическую карту.
Задание № 13
1. Сколько порций получится из 33 шт яиц мороженного «Сюрприз» № 932?

2.Составить технологическую карту.

Задание № 14
1. Сколько порций получится из 300гр миндаля для мороженное «Космос» № 936?
2. Составить технологическую карту.

Задание № 15
1. Рассчитать количество продуктов 13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 3700г. самбук сливовый № 904, сколько порций получится из данного количества самбука, если выход одной порции 150 грамм, (расчет производить для кафе).
2. Составить технологическую карту.
Задание № 16
1. Рассчитать количество продуктов 13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 32 порции желе из молока № 897, если выход одной порции 100 грамм, (расчет производить для столовых общественного питания).
2. Составить технологическую карту.
Задание № 17
1. Рассчитать количество продуктов 13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 2500г крема из конфитюра № 912, сколько порций получится из данного количества конфитюра, если выход одной порции 100 грамм, (расчет производить для кафе).
2. Составить технологическую карту.


Задание № 18
1. Сколько порций крем из варенья № 911 получится из 31 шт яиц, если выход одной порции 100 грамм.
2. Составить технологическую карту.
Задание № 19
1. Сколько порций получится суфле ореховое № 915 из 5л молока?
2. Составить технологическую карту.
Задание № 20
1. Сколько порций получится из 2л сливок для сливки взбитые с орехами, шоколадные, лимонные № 914? (расчет производить для ресторанов).
2. Составить технологическую карту.

Задание № 21
1. Рассчитать количество продуктов 13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 3600г желе из плодов № 890, рассчитать количество порций, если выход одной порции 100 грамм, (расчет производить для кафе).
2. Составить технологическую карту.
Задание № 22
1. Рассчитать количество продуктов 13 QUOTE 1415 и 13 QUOTE 1415, необходимых для приготовления 2400г желе из ягод свежих № 890, рассчитать количество порций, если выход одной порции 150 грамм (расчет производить для ресторанов).,
2. Составить технологическую карту.
Задание № 23
1. Сколько порций желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми № 892, получится из 2,1 кг винограда? (расчет производить для столовых общественного питания).
2. Составить технологическую карту.

Задание № 24
1. Сколько порций гренки с плодами и ягодами № 919 получится из 10 шт яиц? (расчет производить для столовых общественного питания).
2. Составить технологическую карту.

Задание № 25
1. Сколько порций мороженное «Айсберг» № 939, получится из 2,3кг земляники свежей?
2. Составить технологическую карту.


















Министерство образования, науки и
молодежной политики
ГБПОУ КК
«Крымский индустриально-строительный техникум»

«_____»______________ 2017 г.



по междисциплинарному курсу
«МДК 05.01 Технология приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»


наименование МДК



Учебная группа:
3-13




Табл.1
Критерии оценивания ответов на тестовые задания

Тип задания
№ задания
Количество баллов за задание
Общее количество баллов

Закрытого типа (решение задачи)
1
5
5

Открытого типа (составить технологическую карту на полученное количество порций )
2
10
10


Табл.2
Оценочная шкала по выполнению тестовых заданий

Максимальное количество баллов – 15

Набрано
баллов

14-15

12-13
10-11
Менее 10

Процент результативности выполнения заданий
90%-100%

80 %-90%
65 %-80%
< 65%

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений
«5» (отлично)

«4» (хорошо)
«3» (удовлетворительно)
«2» (не удовлетворительно)












15