Презентация Блюда из жареной птицы


Тема урока:«Блюда из жареной птицы» План Характеристика блюд из жареной птицы.Технология приготовления и подача котлет: натуральных из филе кур, из филе птицы панированных, по-киевски, пожарских. Давайте вспомним… последовательность операций приготовления п.ф. « котлеты натуральные» Котлета натуральная У большого и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилияВ разрез вкладывают малое филеКрая большого филе подвертывают к середине, закрывая малое филеПридают овальную форму Давайте вспомним… особенности приготовления п/ф. «котлеты панированные» Котлета панированная П/ф готовят, как для натуральной котлетыСмачивают в льезонеПанируют в белой панировке Современные технологии Смеси для подготовки п/ф из птицы жареной :Тимьян и паприкаЛимонная цедра, розмарин, соль, перец, растительное маслоЦедра и сок лаймаТимьян, розмарин, паприка, оливковое масло, перец -горчица с медомГлобализация мировой кухни Давайте вспомним… последовательность операций приготовления п/ф. «КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ» Котлета по-киевски На середину большого раскрытого филе с косточкой выкладывают зеленое маслоСверху закрывают малым филеЗавертывают края большого филе Давайте вспомним… Дайте характеристику панировки для п/ф «котлета по-киевски» Особенности панировки П/ф смачивают в льезонеПанируют в белой панировкеСнова смачивают в льезоне и панируют в белой панировкеДо жарки хранят в холодильнике Характеристика блюд из жареной птицы Жарка птицы Целые тушки Порционные куски В жарочном шкафу Во фритюре Основной способ Котлеты натуральные из филе кур П/ф куриного филе с косточкойкладут на разогретую с маслом сковороду Жарят с обеих сторон Подача На блюдо кладут крутон из пшеничного хлеба (слоеного теста)Рядом – сложный гарнир ( картофель жареный, фри, зеленый горошек, цветная капуста, морковь, стручки фасоли )На крутон - котлету, поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку Котлета натуральная Котлеты из филе птицы панированные Перечислите отличительные особенности приготовления блюда « котлеты из филе птицы панированные» Котлета панированная Отличительные особенности Панируют в белой панировкеДоводят до готовности в жарочном шкафу Котлеты по-киевски Подготовленный выдержанный в холодильнике п.ф. Жарят во фритюре 5-7мин. до образования золотистой корочкиСтавят в жарочный шкаф на 2-3мин. Подача Оформите подачу блюда «Котлеты по-киевски» Котлета по-киевски Котлеты пожарские Домашнее задание 1.Учебник «Кулинария» 2006г. Анфимова Н.А. - стр. 234-2372. Составить технологическую последовательность приготовления блюда «Цыплята табака»