Презентация Готовим блины к Масленице


Изготовление блинов Ингредиенты Яйцо – 1 шт.Мука пшеничная - 500 грамм.Сахарный песок – 50 грамм.Ванильный сахар – 10 грамм.Молоко – 1 литр.Масло растительное -25 грамм. Способ приготовления Разбить яйцо в миску. Добавляем ванильный сахар, сахарный песок. Всё тщательно взбиваем, до однородной массы. Добавляем молоко и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем миксером. Оставляем тесто на 40 минут. Для жарки блинов необходимо: Включить конфорку на средний огонь, поставить на нее сковородку, налить 2 грамма масла, и подождать пока нагреется сковородка. Как только сковородка нагрелась, берём половник, наливаем на дно сковородки, и распределяем по всему дну, круговыми движениями. Оставить одну сторону блина обжариваться несколько минут, потом необходимо перевернуть на другую сторону. Как только вторая сторона немного станет золотистой, можно выкладывать блин на тарелку. Обязательно промазать края блина сливочным маслом. Подавать необходимо:Со сметаной, сахаром, вареньем (любым). Приятного аппетита !