Презентация по технологии на тему Итальянская кухня. Пицца
Цебоева Альбина ДомбаевнаПриготовление итальянской пиццы
Пиццу нельзя не любить— это самое демократичное блюдо на свете.Каждый сознательный житель нашей планеты хоть раз в жизни, хоть кусочек ее, но попробовал. И мгновенно примкнул либо к сторонникам ее, либо к стану равнодушных. Сразу предупредим, что сторонников больше. И в Америке, и в Англии поклонников у пиццы больше, чем у гамбургеров, а в Англии они устроили самое настоящее пикетирование «Макдоналдсов».А начиналось всё в Неаполе. «Все благо человека — в горсти муки, помидоре и базилике», гласит старинная итальянская поговорка.Из истории…
Вот рецепты, которые выбрали учащиеся.
Болгарский перецгрибыколбаса Сыр Основные ингредиенты для пиццы
Виды пиццы
Пицца из слоенного теста с ветчинойВремя приготовления - 30 минутРецепт рассчитан на форму диаметром 25 см
200 гр дрожжевого теста;100 гр сыра;200 гр ветчины;1 сладкий перец;маслины или оливки;укроп;1 большой помидор;томатная паста - 2 ч.л;Майонез;2 зубчика чеснока.Для приготовления пиццы потребуется:
1. Делаем соус. Трем чеснок, смешиваем его с томатной пастой, добавляем 1 ч.л. теплой воды.
2. Возьмем дрожжевое тесто. Раскатаем его под форму (25 см диаметр). Уложим на дно формы и сделаем бортики, далее намазываем соусом.
3. Нарезаем ветчину и сладкий перец
4. Далее выкладываем слоями нарезанные продукты
5. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (минут 20-25). Пиццу украшаем укропом. Пицца из слоеного теста с ветчиной готова.
Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки. Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 мин.Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.Рекомендации настоящих пиццайоло
Соблюдена форма нарезки овощей. Соблюдены эстетические требования.Ингредиенты разложены строго по технологии.Соблюдены правила безопасного труда и порядок на рабочем месте. Самоконтроль:
Расскажите, как готовится обычное дрожжевое тесто. Как готовится пресное тесто?Назовите главные ингредиенты пиццы.Обобщение.
Наша пицца-раскрасавица вкусом необычным славится. Сыр в ней самый лучший плавится, корочкою покрывается и румяной, и поджаристой. А пикантные анчоусы. В помидорном остром соусе так вкусны, что наши гости только к нам и ходят в гости.Лучшая пицца, как водится, в нашем кафе производится: с рыбой, лучком и петрушечкой, на сырно-томатной подушечке.Домашнее задание