Презентация по технологии на тему: Чайная церемония в Китае
Китайская чайная церемония.Подготовила:Учитель технологии МАОУ «Лицей №62», г. СаратоваТернющенко И.Б.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.
Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был хорош для грубых сортов чая, полезные свойства которых невозможно раскрыть путем настаивания. Вместе с появлением новых изысканных сортов чая совершенствовались и способы приготовления напитка.
В китайской чайной церемонии используется только высококачественный чай-улун. Улуны - это совершенно особая группа чаев, названная "чаем черного дракона" и "императором чайного мира". Китайцы классифицируют улун как бирюзовый чай.
Естественно, что чай, на производство которого затрачено столько труда, требует особого внимания при приготовлении. Улуны - это праздничные чаи. Они не подойдут для поспешного завтрака или офисного чаепития. Китайская чайная церемония - единственный способ раскрыть все тонкости "черного дракона", но этот способ требует мастерства и опыта, специальной посуды и несколько часов свободного времени.
1. 2.2 основных этапа чайной церемонии.
Во время китайской чайной церемонии от гостя требуется только вдыхать аромат и наслаждаться вкусом. Мастер будет рад ответить на интересующие вопросы, разделить эмоции и поддержать мысли, рожденные чаем.
1. http://ancient.astrostar.ru/china2. http://yandex.ru/images3. www.kedem.ruИспользуемые источники:
Спасибо за внимание!!!