Научно-практическая конференция на тему : Ах, картошечка , картошечка !


АКТУАЛЬНОСТЬ Среди большого многообразия овощей существенное место занимает картофель, его насчитывается более сотни сортов, причём  сажают его буквально повсюду. Объект исследования – живая природа.Предмет исследования – картофель. ЦЕЛЬ РАБОТЫ: узнать, на самом ли деле картофель является вторым хлебом на Руси. ЗАДАЧИ Изучить литературу, материалы в сети Интернет о картофеле.Выяснить, откуда картофель родом и как попал в Россию.Доказать, что картофель – это второй хлеб.Объяснить, почему вареная картошка такая рассыпчатая, а картофель фри такой хрустящий.Обобщить полученные знания. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: анализ источников информации;практические опыты;обобщение полученных данных. ГИПОТЕЗА: картофель имеет много полезных свойств,поэтому он самый популярный продукт в нашем рационе. ЧТО ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ? Картофель – это клубнеплод из семейства паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом. Из истории картофеля Картофель является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что КАРТОФЕЛЬ – ВТОРОЙ ХЛЕБ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ как свет влияет на её жизнь;как удобренная почва и не удобренная влияют на развитие растения;как вода влияет на рост картофеля;какова роль солнца в образовании хлорофилла.