Поурочный план по технологии приготовлении пищи

СабаKтыS жоспары
План урока
П‰н
предмет
Технология приготовления пиши
К_ні
дата
08.09.
2014



№ сабаK
занятие
№3

Топ
группа




ТаKырып
Тема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ

МаKсат
Цели
Білімділік:
Дидактическая: Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы .
ДамытушылыK:
Развивающая: Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.
Т‰рбиелік: Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело.
Воспитывающая:

СабаKтын типі
Тип урока

Изучение нового материала,лекция

СабаKтын ‰дісі
Метод обучения

Лекционный, наглядный, практический

Корнекілік
Оснащение
Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)
Интерактивная доска.Видиофильм.Презинтация

СабаKтын барысы
Ход урока

1. БаCдарлану – мотивациялыK блок
Мотивационно – ориентировочный блок

СабаKтыS таKырыбын шыCу, жазa
Выход на тему урока:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ

ОKу маKсатын Kою
Постановка цели, задач урока:
1.Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы . 2.Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.
3.Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело

СабаKтыS барысымен танысу: Знакомство с ходом урока:
1. Выход на тему урока; 4. Операционно-познавательный блок;
2. Постановка цели урока; 5. Обобщение и подведение итогов урока;
3. Актуализация знаний; 6. Домашнее задание.

Білім жаSCыртуы
Актуализация знаний

Какие бывают способы приготовления котлетной массы?
Дайте краткую характеристику рубленной массе?
Разновидности полуфабрикатов из котлетной и рубленной массы?




2. ОперациялыK- танымдыK блогы
Операционно-познавательный блок
ЖаSа материалды мазмaндау (баяндау)
Изучение нового материала:
Лекция по плану: Презентация «ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕНОЙ и КОТЛЕТНОЙ МАССЫ из МЯСА»
ПЛАН:
1. Приготовление рубленых полуфабрикатов без хлеба (натуральная масса)
2. Приготовление рубленых полуфабрикатов с хлебом (котлетная масса)
3. Приготовление кнельной массы из мяса
Рубленная натуральная масса (без хлеба) Мясо (3 сорта) моют, нарезают на куски, соединяют с салом- сырцом и пропускают через мясорубку 2 раза, добавляют воду или молоко, (8-12% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССЫ
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ,КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ,ЛЮЛЯ – КЕБАБ,ФРИКАДЕЛЬКИ,ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ,КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ
РОМШТЕКС
Котлетная масса из мяса (с хлебом) Мяс (3 сорта) моют, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с черствым замоченным и отжатым пшеничным хлебом (20-25% массы мяса), и еще раз пропускают через мясорубку, добавляют воду или молоко, 30-35% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ,ШНИЦЕЛИ,ТЕФТЕЛИ, ЗРАЗЫ ,РУЛЕТ

Білімдерін бекіту
Закрепление знаний:
Назначение и применение котлетной и рубленной массы?
Дайте их краткую характеристику?
Раскажите какие есть полуфабрикаты из котлетной и рубленной массы?
Карточки опроса.
3.Рефлексия баKылау блогы
Рефлексивно – оценочный блок
Н‰тижелерді жинаKтап, Kортындылау:
Обобщение результатов, подведение итогов:
1.Обобщение и анализ изученного материала.
2. Оценка учащимся за работу на уроке.
3. Подведение итогов урока.

Рефлексия:
Рефлексия: Что дал мне урок?

^йтапсырмасы
Домашнее задание: Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)



Kолы ___________________
подпись ________________










13PAGE 15


13PAGE 14- 1 -15







Заголовок 115