Контрольная работа по кулинарии 5 класс, профиль девочки.
Контрольная работа по кулинарии 5 класс, профиль девочки.
Выпишите буквы правильных ответов (один или несколько).
Салатными заправками являются:
А. Майонез,
Б. Сметана,
В. Уксус.
Г. Растительное масло.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
А. нет
Ответ: Б
Ответ: А,Б,Г 3. К столовым приборам не относится:
А. ложка
Б. Дуршлаг
В. Вилка
Г. Нож
Ответ: Б
4. определить является куриное яйцо сырым или варёным, можно:
А. опустив яйцо в сосуд с водой.
Б. по звуку издаваемому яйцом при его встряхивании.
В. Кручением яйца на поверхности стола.
Г. По внешнему виду. Ответ: В
5. когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
А. крутые желток и белок.
Б. жидкие желток и белок.
В. Жидкий желток, крутой белок.
Ответ: Практическая работа «Определение свежести куриного яйца».
Задание: определите свежесть яиц с помощью ёмкости с водой.
1. Налейте в стакан воду, опустите в неё куриное яйцо.
2. Для выполнения работы пользуйтесь учебником 5 класса, таблицей «определение свежести куриного яйца».
3. Сделайте письменный вывод о степени свежести яиц, начертив и заполнив таблицу в тетради.
Положение яйца в сосуде с водой
Качество (свежесть) яйца.
Опускается на дно
Располагается посередине
Плавает на поверхности
Контрольная работа:
Разгадав правильно названия овощей, в одном из столбцов вы получите название русского овощного блюда со свёклой.
1м
о
р
к
о
в
ь
2п
о
м
и
д
о
р
3ч
е
с
н
о
к
4р
е
п
а
5г
о
р
о
х
6к
а
р
т
о
ф
е
л
ь
7п
е
т
р
у
ш
к
а
8к
а
п
у
с
т
а
13 EMBED Equation.3 1415