Научно-исследовательский проект по химии на тему: Кефир — кавказский пленник.
Проект о кефире.Подготовили Петухова Елена 11А и Степенко Антон 11Б
Кавказский пленник(детективная история о кефире) Дело было в начале ХХ века: к хозяину московской молочно-гастрономической фирмы Бландову обратилась с просьбой группа врачей. Просьба состояла в том, чтобы наладить в Москве производство кефира.
Подозреваемый Кисломолочный продукт-кефир.
Цель расследования:-определить основные свойства и качества продукта-распознать тайные свойства кефира
Досье подозреваемогоРодина- северный склон Кавказского хребта.Создатель- Пророк МагометЗавезен в Москву в 1908 году помощницей молокозаводчика Бландова — Ириной Сахаровой.
Состав! входит всего две составляющие: молоко и закваска.
Главные свойства!
Основной продукт питания детской кухни
И не только
Обладает антимикробным действием .
В 100 гр. кефира содержится:Витамина А от 0,04 до 0,12мгВитамина В1 около 0,1 мг Витамина В2 от 0,15 до 0,3 мгКальция 120мгЖелеза около 0,1 – 0,2 мгЙода около 0,006мгВитамина В6 до 0,1 мгВитамина В12 около 0,5мг
способствует омоложению и очищению организмаповышает тонус и внутренние резервы организма.прекращает рост раковых клеток.нормализует кишечную микрофлору
Кефир обладает малой калорийностью
в 100 граммах кефира содержится 50-80ккал
ДиетыКефирно-огуречнаяКефирно-яблочнаяКефирно-фруктовая
Косметология.
Тайное свойство
Кефир побеждает стресс и плохое настроение
Итоги расследованияНеобходим для пищеварения.Содержит много витаминов, микроэлементов и белкаМожно и нужно пить как взрослым, так и детям Быстрое избавление от шлаков и токсинов
Кефир: красота и здоровье в одном стакане