Контрольно-оценочные средства по МДК.05.01. Технология завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий по профессии 19.01.07 Кондитер сахаристых изд
Комитет образования и науки Курской области
областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Курский государственный политехнический колледж»
(ОБПОУ «КГПК»)
Утверждаю
Зам. директора по УР
____________ Н.Ю.Тарасова
__________________________
Комплект контрольно-оценочных средств по междисциплинарному курсу
МДК.05.01. Технологии завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий
программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
по профессии
19.01.07 Кондитер сахаристых изделий
Курск
2015
Комплект контрольно-оценочных средств междисциплинарного комплекса МДК.05.01. Технологии завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий
Рассмотрена и одобрена на заседании П(Ц)К Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Протокол № _____ от «____» _________ 20 г.
Председатель П(Ц)К технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
__________ М.М. Жданова
(подпись) ф.и.о.
Разработчик: Миненкова Е.С. – мастер производственного обучения ОБПОУ «КГПК».
1.Общие положения
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу
МДК.05.01. Технологии завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий
КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена.
КОС разработаны на основании: рабочей программы профессионального модуля ПМ.05 Завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий, утвержденной «___»________ _____ г. директором колледжа О.И.Морозовой.
2. Результаты освоения дисциплины (МДК), подлежащие проверке
Результаты обучения
(освоенные умения, усвоенные знания)
Основные показатели оценки результатов
У1 - завертывать кондитерские изделия;
-определение вида технологического завертывания различных видов кондитерских изделий в соответствии с технологической картой и ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610;
У2 - расфасовывать кондитерские изделия;
- составление технологических схем по расфасовыванию различных видов кондитерских изделии;
У3 - упаковывать кондитерские изделия;;
- составление технологических схем по упаковыванию для различных видов кондитерских изделий;
У4 - выявлять и устранять дефекты, возникающие в процессе завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
- характеристика причин возникновения дефектов.
-определение вида дефекта возникшего при изготовлении завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
У5 - устранять мелкие неполадки в работе оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-определение мелких неполадок в работе оборудования завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
У6 - обслуживать оборудование для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
- выполнение текущего обслуживания оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий в соответствии с графиком ППР;
У7 - соблюдать правила техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
-соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий в соответствии с ГОСТ 12.2.003 «ССБТ», с ГОСТом 9142,ГОСТом 13522, ТУ 5471-007-01597129,ТУ 5471-001-57328401,ТУ 9571-001-35416808,ТУ 46-00203588-036-1999,СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 2.3.4.545-96;
З1 – характеристику и виды заверточно- упаковочных материалов;
-перечисление видов заверточно- упаковочного материалов используемого при завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
-характеристика заверточно-упаковочных материалов;
З2 – технологический процесс завертывания кондитерских изделий;
-составление технологических схем видов завертывания различных кондитерских изделий в соответствии с технологической картой и ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610;
З3 – технологический процесс расфасовывания кондитерских изделий;
- составление технологических схем по расфасовыванию различных видов кондитерских изделии;
З4 –технологический процесс упаковывания кондитерских изделий;
- составление технологических схем по упаковыванию для различных видов кондитерских изделий;
З5 – устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-перечисление оборудования используемого для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-формулировка правил эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
З6 – дефекты, возникающие в процессе завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-перечисление дефектов возникших при завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
3. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля
Наименование элемента умений или знаний
Виды аттестации
Текущий контроль
Промежуточная аттестация
У1 - Завертывать кондитерские изделия;
+
+
У2 - Расфасовывать кондитерские изделия;
+
+
У3 - Упаковывать кондитерские изделия;
+
+
У4 - Выполнение операций по устранению дефектов, возникающих в процессе завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
+
+
У5 – Выполнение операций по устранению мелких неполадок в работе оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
+
+
У6 -Выполнение операций по обслуживанию оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
+
+
У7 - Соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
+
+
З1 – Определение видом заверточно- упаковочных материалов и их характеристика;
+
+
З2 – Применение технологической последовательности завертывания кондитерских изделий;
+
+
З3 – Применение технологической последовательности расфасовывания кондитерских изделий;
+
+
З4 –Применение технологической последовательности упаковывания кондитерских изделий;
+
+
З5 – Использование правил эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
+
+
З6 – Применение приемов для бездефектного процесса завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
+
+
4. Контрольно-оценочные материалы для проведения промежуточной аттестации
4.1 ПАСПОРТ
Экзамен включает два этапа: тестирование и выполнение практического задания
Место проведения – АО «КОНТИ-РУС»
Условия проведения - экзамен проводится по подгруппам 10 человек
Количество вариантов теста в 2 вариантах, практическое задание – индивидуально для каждого обучающегося по подгруппам 10 человек
Время проведения 3 часа
4.2. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
Часть I Тестирование
Вариант 1
Проверяемые знания: З1, З2, З3, З4, З5, З6, З7
Инструкция.
Внимательно прочитайте задание. Выберите один ответ из предложенных
Вы можете воспользоваться: плакаты, технологические инструкции.
Время выполнения задания – 15мин
Текст задания: Выполните тестовое задание
№
Содержание вопроса
Время
баллы
1
Цель завертывания кондитерских изделий?
а. обеспечение санитарно-гигиенических требований и длительного хранения
б. определения сорта кондитерских изделий
в.удобство реализации
1 мин.
1 балл
2
Какие существуют способы упаковывания кондитерских изделий?
а. завертывание в тюбики, пакеты, этикетку
б.коробку, жестяные банки
в. мешки, короба
1 мин.
1 балл
3
Выберите оберточные материалы используемые для завертывания?
а. пленка, ткань
б. фантик, скотч
в. этикет, фольга
1 мин.
1 балл
4
Выбрать машину используемую для завертывания карамели?
а. EB-1
б. EL-09
в. ВН-05А
1 мин
1 балл
5
Выбрать машину используемую для завертывания помадных конфет?
а. EL-9
б. EL-5
в. EU-7
1 мин
1 балл
6
Чем характеризуется заверточная машина ЕФ?
а. скоростью
б. качеством
в. многофункциональностью
1 мин
1 балл
7.
Чем отличается машина EU-7 от EU-3?
а. расположением ротора
б. способом завертки
в. производительностью
1минута
1 балл
8
Какой этикет применяется на формующее- заверточном автомате ИЗМ-1?
а. этикетка и подвертка
б. целлофан, бумага
в. фольга, парафин
1 минута
1 балл
9
Назначение кольцевого укладочного конвейера?
а. укладывание конфет «Ассорти» в коробки
б. укладывание карамели в коробку
в. укладывание вафель в коробку
1 минута
1 балл
10
Назначение машины РТ-УМ-ГН ?
а. расфасовка конфет в пакеты
б. расфасовка печенья в пакеты
в. расфасовка зефира в коробки
1 минута
1 балл
11
Назначение машины Л-1А.
а. завертывает карамель
б. упаковывает конфет «Ассорти»
в. расфасовывает зефир
1 минута
1 балл
12
ГОСТ применяемый при упаковке и маркировке зефира.
а. ГОСТ 5550330-92
б. ГОСТ 7730-89
в. ГОСТ 7625-86
1 минуты
1 балла
Вариант 2
№
Содержание вопроса
Время
баллы
1.
1.ТУ применяемое при упаковке конфет в гофрокороба?
а. ТУ 9120007005127610
б. ТУ 9120007001111612
в. ТУ 9120007001114750
1 мин.
1 балл
2.
В сколько оберток завертывает машина ЗКЦА?
а. в одну обертку
б. в две обертки
в. в три обертки
1 мин.
1 балл
3.
Какие виды внешней тары используются для упаковывания конфет?
а. пакеты, целофан
б. коррексы, бочки
в. короба из гофрокортона, деревянные ящики
1 мин.
1 балл
4.
Каким способом завертывает конфеты автомат ШАЗ?
а. саше
б. затяжка
в. двухсторонней перекруткой
1 мин.
1 балл
5.
Назначение кольцевого укладочного конвейера?
а. изготовление помадных конфет
в.укладывание печенья в пакеты
г.укладывание конфет «Ассорти» в коробки
1 мин.
1 балл
6.
Чем отличается машина EU-3 с горизонтальным ротором от EU-9 c вертикальным ротором?
а. качеством
б. производительностью
в. способом завертки
1 мин.
1 балл
7.
Какой плотности должна быть парафинированная бумага?
А. 20-25 г/м
б. 30-34 г/м
в. 40-50 г/м
1 мин.
1 балл
8.
Какой должна быть толщина аллюминевой фольги?
а. 0,07 мм
б. 0,05 мм
в. 0,10
1 мин.
1 балл
9.
Чем характеризуется заверточная машина ЕФ?
а. скоростью
б.качеством завертки
в.многофункциональностью
1мин.
1балла
10.
Чем отличаются машины для завертывания карамели от машин для завертывания конфет?
а. этикетом
б.расположением ротора
в.способом подачи кондитерских изделий
1 мин.
1 балл
11.
Какой деталью регулируется на заверточной машине завертка конфет в этикет ?
a. ременной передачей
б. ротором
в. вилкой
1 мин.
1 балл
12.
Завернутая конфета имеет разную длину «Ушек».
а. сдвинута вилка регулировки
б. большой корпус конфеты
в. короткий этикет
1 мин.
1 балл
Ответы на тесты
Вариант 1
№ п/п
Правильный ответ
1.
А (Обеспечение санитарно-гигиенических требований и длительного хранения).
2.
А (Завертывание в тюбики, пакеты, этикетку).
3.
В ( Этикет, фольга).
4.
Б (EL-09).
5.
В( EU-7).
6.
В (Многофункциональностью).
7.
А (Расположением ротора).
8.
А (Этикетка и подвертка).
9.
А( Укладывание конфет «Ассорти» в коробки).
10.
А (Расфасовка конфет в пакеты).
11.
А (Завертывает карамель).
12.
А ( ГОСТ 5550330-92).
Вариант 2
№ п/п
Правильный ответ
1.
А (ТУ 9120007005127610).
2.
В (В три обертки).
3.
В (Короба из гофрокортона, деревянные ящики).
4.
В (Двухсторонней перекруткой).
5.
Г (Укладывание конфет «Ассорти» в коробки).
6.
Б (Производительностью).
7.
Б (30-34 г/м).
8.
А ( 0,07 мм).
9.
В (Многофункциональностью).
10.
В (Способом подачи кондитерских изделий).
11.
В (Вилкой).
12.
А (Сдвинута вилка регулировки).
Часть II Практические задания
Вариант 1
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания помадной конфеты «Экипаж» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Экипаж» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89. 3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Экипаж» и способы их устранения.
Вариант 2
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания помадной конфеты «Сады - садочки» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Сады – садочки» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89. 3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Сады - садочки» и способы их устранения.
Вариант 3
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания помадной конфеты «Сеньорита клубника» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Сеньорита клубника» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Сеньорита клубника»» и способы их устранения.
Вариант 4
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2час 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания пралиновой конфеты «Золотая резеда» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Золотая резеда» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Золотая резеда» и способы их устранения.
Вариант 5
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2час 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания пралиновой конфеты «Марьино» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковку конфеты «Марьино» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Марьино»» и способы их устранения.
Вариант 6
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания шоколадного батончика «Шокотель» на машине ЕВ-1 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковку шоколадного батончика «Шокотель» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке шоколадного батончика «Шокотель» и способы их устранения.
Вариант 7
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания зефира на машине РТ-УМ-ГШ-М-С в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке зефира в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3. Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке зефира и способы их устранения.
Вариант 8
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания пралиновой конфеты «Княжеские» на машине EL- 5 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Княжеские» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Княжеские»» и способы их устранения.
Вариант 9
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания помадной конфеты «Барышня» на машине EU-7 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке конфеты «Барышня» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке конфеты «Барышня»» и способы их устранения.
.
Вариант 10
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 1час 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания сбивной конфеты «Любимая птичка» на машине ВН-05А в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке сбивной конфеты «Любимая птичка» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке сбивной конфеты «Любимая птичка»» и способы их устранения.
Вариант 11
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания укрупненной конфеты «Джек» на машине Tevopharm P200E в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке укрупненной конфеты «Джек» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке укрупненной конфеты «Джек» и способы их устранения.
.
Вариант 12
Проверяемые умения: У1,У2,У3,У4,У5,У6,У7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 2часа 20 мин.
Устный ответ - 10 мин.
Текст задания:
1. Дать характеристику технологическому процессу завертывания кремовой конфеты «Трюфели » на машине ЕД-10 в соответствии c ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610/
2. Характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке кремовой конфеты «Трюфели» в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89.
3.Перечислить возможные дефекты при завертке, расфасовке, упаковке кремовой конфеты «Трюфели» и способы их устранения.
.
4.3 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Наименование объектов контроля и оценки
Основные показатели оценки результата
У1 - завертывать кондитерские изделия;
-определение вида технологического завертывания различных видов кондитерских изделий в соответствии с технологической картой и ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610;
У2 - расфасовывать кондитерские изделия;
- составление технологических схем по расфасовыванию различных видов кондитерских изделии;
У3 - упаковывать кондитерские изделия;;
- составление технологических схем по упаковыванию для различных видов кондитерских изделий;
У4 - выявлять и устранять дефекты, возникающие в процессе завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
- характеристика причин возникновения дефектов.
-определение вида дефекта возникшего при изготовлении завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
У5 - устранять мелкие неполадки в работе оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-определение мелких неполадок в работе оборудования завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
У6 - обслуживать оборудование для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
- выполнение текущего обслуживания оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий в соответствии с графиком ППР;
У7 - соблюдать правила техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
-соблюдение правил техники безопасности, личной гигиены, промышленной санитарии и пожарной безопасности при завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий в соответствии с ГОСТ 12.2.003 «ССБТ», с ГОСТом 9142,ГОСТом 13522, ТУ 5471-007-01597129,ТУ 5471-001-57328401,ТУ 9571-001-35416808,ТУ 46-00203588-036-1999,СанПиН 2.3.2.560-96,СанПиН 2.3.4.545-96;
З1 – характеристику и виды заверточно- упаковочных материалов;
-перечисление видов заверточно- упаковочного материалов используемого при завертывании, расфасовывании, упаковывании кондитерских изделий;
-характеристика заверточно-упаковочных материалов;
З2 – технологический процесс завертывания кондитерских изделий;
-составление технологических схем видов завертывания различных кондитерских изделий в соответствии с технологической картой и ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97,ТУ 9120-007-05127610;
З3 – технологический процесс расфасовывания кондитерских изделий;
- составление технологических схем по расфасовыванию различных видов кондитерских изделии;
З4 –технологический процесс упаковывания кондитерских изделий;
- составление технологических схем по упаковыванию для различных видов кондитерских изделий;
З5 – устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-перечисление оборудования используемого для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-формулировка правил эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
З6 – дефекты, возникающие в процессе завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
-перечисление дефектов возникших при завертывания, расфасовывания, упаковывания кондитерских изделий;
Критерии оценки за тестирование
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
Процент результативности
(правильных ответов)
Оценка уровня подготовки
Балл(отметки)
Вербальный аналог
90-100%(12-10 баллов)
5
отлично
80-89%(10-8 балов)
4
хорошо
70-79%(8 баллов)
3
удовлетворительно
Менее 70% (менее 6 баллов)
2
неудовлетворительно
Критерии оценки за выполнение практического задания
Оценка «5» ставится если обучающийся:
- характеристика технологического процесса завертывания кондитерского изделия дана в полном объеме в соответствии с ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97;
- характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке кондитерского изделия дана в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89;
-перечислены возможные дефекты;
Оценка «4» ставится если обучающийся:
- характеристика технологического процесса завертывания кондитерского изделия дана в полном объеме в соответствии с ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97;
- характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке кондитерского изделия дана в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89;
-1дефект ,выявлен с помощью преподавателя;
Оценка «3» ставится если обучающийся:
- характеристика технологического процесса завертывания кондитерского изделия дана в полном объеме в соответствии с ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97;
-1 операция технологического процесса расфасовки и упаковки не соответствует ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89;
-перечислены возможные дефекты;
Оценка «2» ставится если обучающийся:
- характеристика технологического процесса завертывания кондитерского изделия не дана в полном объеме в соответствии с ГОСТ 7730-89,ГОСТ 7625-86,ГОСТ 8273-75,ГОСТ 7730-89,ГОСТ 1341-97;
- характеристика технологических операций по расфасовке и упаковке кондитерского изделия не дана в соответствии с ГОСТ 13512-91,ГОСТ 6477-89;
-не перечислены возможные дефекты;
Общая оценка суммируется из количества баллов набранных при тестировании и баллов- за практическую работу при приоритете оценки за практическую работу
5. Перечень материалов, оборудования и информационных источников, используемых в аттестации-плакаты.
Основные источники:
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Аксенова Л. М. Технология кондитерских изделий Учебник, Москва,2009,
О. Г. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, А. Ф. Брехов. Технология карамели. Издательство: ГИОРД, 2008 г.
Дополнительная литература
3. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т.1. Технологии и рецептуры. / Апет Т.К., Пашук З. Н.. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 560 с.: ил.
4. Технология кондитерских изделий/ Драгилев А.И., Лурье И. С. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 430 с.
5. Технология производства сахаристых кондитерских изделий/ Скобельская З.Г., Горячева Г.Н.: Учеб. для нач. проф. образования. – М.: ИРПО; Проф Обр Издат, 2002. 416 с.
6. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия / Минифай Б.У. Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. – СПб.: Профессия; 2005. – 808 с., ил. – (Серия: научные основы и технологии).
1. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
2.[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
3.[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ][ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
4.[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Заголовок 1Заголовок 215