Тестовые задания по технологии для 5 класса (девочки).


ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
5 класс
КУЛИНАРИЯ
Задание 1
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
огурцы;
редис;
картофель;
свекла;
морковь;
баклажаны
Задание 2
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу клубнеплодов:
репа;
картофель;
чеснок;
земляной миндаль.
Задание 3
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу пасленовых:
баклажаны;
петрушка корневая;
перец сладкий;
земляной орех;
томат;
капуста.
Задание 4
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу луковичных:
тмин;
хрен;
чеснок;
сельдерей;
лук репчатый;
пастернак.
Задание 5
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых ломтиками:
лук;
свекла;
картофель;
капуста;
морковь;
петрушка.
Задание 6
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых брусочками:
капуста;
морковь;
картофель;
лук;
свекла.
Задание 7
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых кубиками:
картофель;
свекла;
петрушка;
огурцы;
морковь.
Задание 8
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности (впишите цифры в кружочки):
очистка;
мойка;
сортировка;
нарезание;
промывание.
Задание 9
Выберите правильный ответ.
Жаренье при тепловой обработке овощей – это:
нагревание продукта в воде;
обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;
нагревание продукта в жире.
Задание 10
Выберите правильный ответ.
Варка при тепловой обработке овощей – это:
нагревание продукта в жире;
нагревание продукта в воде;
быстрое обжаривание или ошпаривание.
Задание 11
Выберите правильный ответ.
Тушение при тепловой обработке овощей – это:
обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;
быстрое обваривание или ошпаривание;
обработка продукта в духовке.
Задание 12
Выберите правильный ответ.
Пассерование при тепловой обработке овощей – это:
слегка обжаренные продукты в жире;
нагревание продукта в воде;
варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.
Задание 13
Выберите правильный ответ.
Бланширование при тепловой обработке овощей – это:
обработка продукта в духовке;
нагревание продукта в жире;
быстрое обваривание и ошпаривание продуктов.
Задание 14
Выберите правильный ответ.
Припускание при тепловой обработке овощей – это:
слегка обжаренные продукты в жире;
варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке;
нагревание продукта в воде.
Задание 15
Выберите правильные ответы.
Способы варки яиц:
вкрутую;
в жидкую;
в «мешочек»;
всмятку.
Задание 16
Выберите правильный ответ.
Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
остается наверху, не тронет;
опустилось на дно стакана;
плавает чуть выше дна.
Задание 17
Выберите правильные ответы.
По способу приготовления бутерброды могут быть:
простые, сложные, закрытые;
комбинированные, слоистые;
всякие.
ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ 5 КЛАССА
РАЗДЕЛ «КУЛИНАРИЯ»
Задание 1 – 2,4,5
Задание 2 – 2,4
Задание 3 – 1,3,5
Задание 4 – 3,5
Задание 5 – 2,3,5
Задание 6 – 2,3,5
Задание 7 – 1,2,5,6
Задание 8 – 3,2,1,5,4
Задание 9 - 3
Задание 10 - 2
Задание 11 - 1
Задание 12 - 1
Задание 13 - 3
Задание 14 – 2
Задание 15 – 1,3,4
Задание 16 - 2
Задание 17 – 1