Тестовые задания для промежуточной аттестации объединения Кулинария 
Задания для промежуточной аттестации обучающихся первого года обученияобъединения «Кулинария»
1. Профессия человека изготавливающего торты, пирожные, печенье, пряники__________.
2. Почему нельзя соединять теплые продукты с холодными?     а) предупреждение кишечной инфекции.     б) чтобы салаты не становились теплыми.     в) чтобы не крошились продукты.
3. Какие продукты входят в состав приготовления майонеза?     а) яйцо     б) жир кулинарный     в) хрен     г) уксус     д) горчица     е) масло растительное
4. Праздничный стол украшают:     а) гирляндами из живых цветов;     б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;     в) невысокими букетами в низких вазах;      г) цветами с резким запахом.
5. При сервировки стола к обеду ( при наличии ножа) вилку кладут:     а) справа от тарелки зубцами вверх;     б) справа от тарелки зубцами вниз;     в) слева от тарелки зубцами вверх;     г) слева от тарелки зубцами вниз.
6. К холодным блюдам относятся:     а) паштеты;     б) заливное;     в) котлеты;     г) бефстроганов.
7. Для придания пористости в бисквитное тесто вводят:     а) дрожжи;     б) взбитые яйца     в) соду
8. Укажите, какое тесто используют для приготовления пельменей:     а) кислое     б) соленое     в) пресное     г) сладкое
9. Обязательное требование к изделиям из заварного теста:     а) изделия мягкие, пористые     б) изделия рассыпчатые     в) изделия полые внутри
10. Укажите десерты, основой которых является желатин:     а) крем     б) кисель     в) мусс     г) щербет11. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а так же в сочетании с мясом, рыбой, яйцами называется:     а) салат     б) бутерброд     в) омлет12. Поставьте в таблицу номера действий последовательности первичной обработки овощей:     1) промывание; 2)сортировка; 3)нарезка; 4)очистка; 5)мойка.
13. Укажите правильные ответы. К приемам тепловой обработки относятся:     а) пассирование     б)нарезка     в) тушение     г) варка     д) мойка
14. К холодным напиткам относятся:     а) чай     б) морс     в) сбитень     г) квас
15. Для приготовления каши манную крупу:     а) промывают     б) просеивают     в)  перебирают
16. Поставьте в таблицу номера, действий последовательности приготовления блюда: «Макароны с овощами».     1) Сковороду разогреть, добавить жир, пассировать морковь и лук; добавить томат-пюре;     2) вскипятить воду, добавить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до готовности;     3) морковь и корень петрушки вымыть очистить. Репчатый лук очистить и промыть. Овощи нарезать соломкой;     4) макароны соединить с подготовленными овощами и перемешать;     5) выложить на плоскую тарелку горкой, подать горячими;     6) готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны в кастрюлю, заправить маслом (маргарином).
17. Какие бутерброды изображены на рисунке? Напиши их названия под рисунками.
18. Поставьте в таблицу номера, действий последовательности первичной обработки рыбы
пластование
очистка от чешуи
оттаивание
потрошение
удаление головы, хвоста, плавников
нарезка полуфабрикатов
19. Выберите правильный ответ. Перед замешивание теста муку:      а)сушат     б) просушивают     в) обжаривают     г) просеивают      д) перебирают