Презентация Чай наших предков


«ИВАН-ЧАЙ»Работу выполнилаКазанцева Анастасия,ученица 3 классаРуководитель: Лобанова О.В.2015 год Давайте вспомним, какой чай пили наши предки? Иван-чай –или кипрей, считался семейным секретом, передавался от поколения к поколению. Другие названия ИВАН-ЧАЯВ народе Иван-чай называли: богородицина трава, пуховик,огненная трава, копыл-трава,верба-трава, ива-трава,боровое зелье, скрипун,петушковые яблоки, сорочьи глаза, елушник, красный цвет, пустодом, ИВАН-ЧАЙ – вкусный и излюбленный напиток славян,это напиток, сопровождающий всю историю русского народа! Его пили простой люд и знатный,воины и путешественники брали иван-чай в походы и странствия, для укрепления духа, придания силы и сохранения здоровья. ЦЕЛЕБНЫЕ свойства Иван-чаяПовышает иммунитет.Улучшает состав крови.Укрепляет корни волос.Уменьшает интоксикацию организма.Снимает пищевые и алкогольные отравления.Восстанавливает силы при истощении. Устраняет головную боль; Нормализует давление;Обладает противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами.Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках.Уменьшает интоксикацию при онкологии.Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Профилактика кариеса. Лечение РакаНаучные исследования подтвердили что из соцветий Иван-чая было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет широкий спектр воздействия на опухоли. Лечение Иван-чаемБоровое зелье – так называли иван-чай знахари; настоями на кипрейных листьях они лечили людей от головных болей, пробовали снимать воспаления при язве.