КТП доп.образование кружок Хозяюшка
Календарно-тематическое планирование
педагог дополнительного образования Кириллова Н.В.
Хозяюшка 2год обучения
2 год обучения
№
п/п Тема занятия Кол-во
часов сроки
по
плану по
факту
Инструктаж по технике безопасности.
Формирование группы. 2 История сложных бутербродов (канапе,…)2 Сочетание продуктов по вкусу в бутербродах «ассорти на хлебе».Канапе, сэндвичи…. 2 Закусочный стол в России и мире.
«Бутербродный торт» 2 Оформление закусочного стола.
Композиция «Башня из бутербродов» 2 История чая. Чай как растение. 2 Китайская чайная церемония. Виды чаев. 2 Посуда для чайной церемонии. Техника заваривания различных чаев. 2 Технология проведения чайной церемонии. Доклады о разных видах чая. 2 Название чая у разных народов митра. 2 Использование чая в домашних условиях, в кулинарии. 2 Понятие о пищевой ценности фруктов и ягод. 2 Виды фруктов и ягод, используемых в кулинарии. 2 Сохранность питательных веществ в ягодах и фруктах при кулинарной обработки. 2 Назначение и правила первичной обработки фруктов и ягод. 2 Сортировка, мойка, очистка,
промывание, нарезка. История десертов. 2 Холодные десерты из ягод и фруктов. Технология приготовления десертов. 2 Оформление десертов. Подача к столу. 2 Понятие о пищевой ценности овощей и фруктов. 2 Виды овощей, используемых в кулинарии. Способы и формы нарезки. 2 Карвинг. История карвинга. Китайский и европейский карвинг. 2 Кулинарное использование различных форм нарезки овощей и фруктов 2 Приготовление и украшение блюд .Способы украшение блюд 2 Подготовка и проведении банкета-коктейля для родителей.
2 Правила и техника безопасности работы с острыми предметами. 2 История фартука от древних времён и до наших дней. 2 Классификация одежды и фартуков. История одежды. 2 Правила выполнения выкройки фартука. 2 Снятие мерок с фигуры человека. Построение чертежа фартука. 2 Виды ткани. Выбор ткани. 2 Выполнение выкройки фартука. Технология раскроя ткани. Виды ткани. 2 Выполнение выкройки фартука. Технология раскроя ткани. 2 Выполнение выкройки фартука. Технология раскроя ткани. 2 Выполнение выкройки фартука. Технология раскроя ткани. 2 Виды ручных швов. Выполнение образцов швов 2 Виды ручных швов. Выполнение образцов швов 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Отделка деталей фартука. Пошив фартука. 2 Представление готовых моделей 2 История бисера и бисероплетения. Виды бисера. 2 Способы бисероплетения: цепочки ажурные сетки (на 1 иглу, на 2 иглы, на несколько пар нитей), мозаика, спирали и листики, крылья, блочный способ, объемные шнуры (жгуты).
Технология вышивки бисером.
2 Способы бисероплетения: цепочки ажурные сетки (на 1 иглу, на 2 иглы, на несколько пар нитей), мозаика, спирали и листики, крылья, блочный способ, объемные шнуры (жгуты). Технология вышивки бисером.
2 Освоение способов бисероплетения. Изготовление браслетов – фенечек2 Освоение способов бисероплетения. Изготовление браслетов – фенечек2 Освоение способов бисероплетения. Изготовление браслетов – фенечек2 Вышивка бисером. 2 Вышивка бисером. 2 Выставка работ. Вышивка бисером. 2 Выставка работ. Вышивка бисером 2 Правила безопасности при работе с режущими предметами. 2 Виды швов: белая, атласная, цветная, художественная гладь. Выполнение образцов глади 2 Особенности выполнения этих вышивок. Рисунки для вышивки. 2 Выбор рисунка и перенесение его на ткань. Перевод рисунков 2 Узоры и швы, используемые для оформления одежды. Подбор ниток и иглы для работы.
2 Составление и вышивка композиций. Освоение техники вышивки на образцах. 2 Составление и вышивка композиций. Освоение техники вышивки на образцах. 2 Выполнение монограмм, эмблем, инициалов. 2 Отбор мотивов для вышивания узоров на одежде или аксессуарах (салфетке, фартуке, сумке, платье, шарфе, блузке, платочке). 2 Работа с журналами по рукоделию. 2 Способы украшения одежды бисером. 2 Выставка работ
История появления экзотических растений в России. Виды комнатных растений. 2
Уход за растениями. Цветочный этикет
Принцип расстановки растений в букете.. 2
«Пересаживаем растение». Составление цветочных композиций.
Итоговое занятие 2
Посещение Ботанического сада. 2 Прогулка по берегу Невы 2 Резерв 4 Итого 144