Презентация по окружающему миру Школа кулинаров
Проект «Школа кулинаров»Книга здорового питанияПодготовил ученик Песоченской СОШ им. А.И. Кошелева:Породин Максим
Гречневая крупаГречка известна человечеству более 6 тысяч лет. Впервые она появилась в Гималаях. Оттуда она постепенно распространилась по всему миру. В Индии гречиху называют коричневым рисом, в странах Востока и Запада она носит название черной пшеницы. Около 2 тысяч лет назад гречка попала на стол к древним славянам от греков. Отсюда и ее название «гречиха».
Полезные свойства гречкиГречка сочетает в себе огромный комплекс витаминов и других полезных веществ. Благодаря своему богатому составу гречка способна заменить хлеб и картофель. Этот момент очень актуален для диабетиков и тех, кто желает похудеть.
Готовят из гречки…С цветков пчелы собирают нектар и производят очень ароматный мед. Из плодов гречихи (ядрицы) готовят вкусные каши, запеканки, и многое другое. Из гречневой муки пекут блины и оладьи. Это растение получило широкое применение в народной медицине.
Приготовление кашиНасыпаем чистую крупу в кастрюлю, добавляем воду, солим и ставим на плитуОтдельно обжариваем морковь и лук на сковороде
Приготовление каши Нарезаем зеленый лук для украшения блюда.Перемешиваем готовую кашу с овощами.Выкладываем на тарелку, посыпаем луком
Каша готова. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание