Контрольная работа по теме: Белки, жиры, углеводы, витамины
ОП.02. Контрольно-измерительные тесты по дисциплине «Физиология питания»
Вариант №2
№
вопросы
ответы
1
Минеральные вещества делятся на:
1.две группы
2.три группы
3.пять групп
4. шесть групп
2.
Белки являются:
1.источником энергии
2.материалом для роста и обновления тканей
3.участниками регуляции обмена веществ
4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ
3
В костях и хрящах человека содержится:
1.половина всего белка
2.одна треть всего белка
3.одна пятая всего белка
4. одна десятая всего белка
4.
Все витамины подразделяют на:
1.Жирорастваримые и водорастворимые
2.заменимые и незаменимые
3.простые и сложные
4.растительные и животные
5.
Простые жиры состоят из:
1.углерода и кислорода
2. углерода, водорода и кислорода
3. углерода, водорода, кислорода и азота
4. углерода, водорода, кислорода, азота и фосфора
6.
К простым сахарам относятся:
1.глюкоза
2.лактоза
3.мальтоза
4.крахмал
7.
Коэффициент физиологической энергетической ценности для углеводов равен:
двум
четырём
пяти
девяти
8.
Хлор - это
1. микроэлемент
2.макроэлемент
3.витамин
4. провитамин
9.
В желудке не перевариваются:
1.белки
2.жиры
3.углеводы
10.
В дневном рационе человека надо уменьшать количество:
1. воды
2.сахара
3.круп
4.фруктов
11.
Нутриенты делятся на:
1.две группы
2.четыре группы
3.пять групп
4. шесть групп
12.
Углеводы являются:
1.источником энергии
2.материалом для роста и обновления тканей
3.участниками регуляции обмена веществ
4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ
13
В мышцах человека содержится:
1.половина всего белка
2.одна треть всего белка
3.одна пятая всего белка
4. одна десятая всего белка
14.
Все жиры, по происхождению, подразделяют на:
1.Жирорастваримые и водорастворимые
2.заменимые и незаменимые
3.простые и сложные
4.растительные и животные
15.
Коэффициент физиологической энергетической ценности для белков равен:
двум
четырём
пяти
девяти
ОП.02. Контрольно-измерительные тесты по дисциплине «E°Физиология питания»
Вариант №2
№
вопросы
ответы
Витамины делятся на:
1.две группы
2.четыре группы
3.пять групп
4. шесть групп
.
Жиры являются:
1.источником энергии
2.материалом для роста и обновления тканей
3.участниками регуляции обмена веществ
4. источником энергии, материалом для роста и обновления тканей, участниками регуляции обмена веществ
В состав белков входят:
1.30 аминокислот
2.40 аминокислот
3.20 аминокислот
4.150 аминокислот
Все аминокислоты, входящие в состав белка подразделяют на:
1.Жирорастваримые и водорастворимые
2.заменимые и незаменимые
3.простые и сложные
4.растительные и животные
Растительные масла являются источником витамина:
«А»
«Д»
«К»
«Е»
Пектин- это:
пищевые волокна
моносахарид
полисахарид
клетчатка
Коэффициент физиологической энергетической ценности для жиров равен:
двум
четырём
пяти
девяти
К жирорастворимым витаминам относятся:
1.витамин U
2. витамин Е
3. витамин РР
4. витамин В-12
В желудке перевариваются:
1.белки
2.жиры
3.углеводы
Провитамины - это
1.антивитамины
2.разновидность витаминов
3.предшественники витаминов
4.минеральные вещества
Углеводы подразделяют на:
1.Жирорастваримые и водорастворимые
2.заменимые и незаменимые
3.простые и сложные
4.растительные и животные
В ротовой полости расщепляются
1.белки
2.жиры
3.углеводы
Пищевые добавки - это
1.БАДы
2.вспомогательные материалы
3.контаминанты
4. природные или синтезированные соединения
К загрязнителям пищевых продуктов относятся:
1. Антибиотики
2.красители
3.радионуклиды
4.консерванты
Мясные продукты в питании человека являются источником:
крахмала
пищевых волокон
белков
витамина «С»
Заголовок 215