Презентация по физике Деформации твердых тел
ТЕМА УРОКА: Виды деформаций твердых тел Цель урока Определить виды и сущность деформаций твердых телУстановить связь между свойствами твердых тел и технологическими процессами приготовления кулинарных блюд и изделий «ЛОВИ ОШИБКУ !» Правильные ответы:1-да,2-нет,3-да,4-да,5-нет Критерии оценивания: Пять + оценка 5 Четыре + оценка 4 Три + оценка 3 ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА НАБОР ИНВЕНТАРЯ ПОВАРА НАБОР ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И НАРЕЗКИ ПРОДУКТОВ НАБОР НОЖЕЙ ТЕСАК НАРЕЗКА ОВОЩНАЯ СОЛОМКА ОВОЩНАЯ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ПИРОГ С ПОВИДЛОМ РАЗДЕЛКА МЯСА И ПТИЦЫ БИФШТЕКСЫ ГОЛУБЦЫ Блюдо Оборудование и инвентарь Виды деформаций 1.Нарезка овощная 1 Ножи2. Разделочные доски 4 2.Соломка овощная 1.Ножи2. Терка 4 3. Слоеное тесто 1. Скалка 2,3,5 4. Пирог с повидлом 1. Ножи2. Разделочная доска3. Скалка 2,3,4,5,6 5. Разделка мяса и рыбы Ножи2. Тесак3. Разделочная доска наборная 4 6. Бифштексы Ножи2. Мясорубка 4,6 7. Голубцы Ножи2. Тяпка отбивная3. Мясорубка 1,2,3,4,5,6 ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ Выбрать рецепт блюда сложного приготовления.Описать технологию его приготовления.Определить, какие виды деформаций встречаются при приготовлении данного блюда.