Презентация по технологии на тему Сервировка стола (6 класс)


Сервировка стола Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к завтраку, обеду , полднику или ужину.Основная цель сервировки – создать приятную атмосферу для приема пищи. Праздничное настроение можно создать с помощью мелочей: оригинально оформленного блюда, необычных элементов сервировки Украшение стола – цветы и фрукты Способы подачи блюдФранцузский способ - угощение перекладывают из общего блюда на тарелку, стоящую перед гостем Английский способ – блюда раскладывают по тарелкам на подсобном (сервировочном)столе. Русский способ – угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости сами кладут порции себе в тарелки. Стол со свечами по-английски «Сезонный стол»Осенний стол Зимний стол Весенний стол Летний стол Сервировка стола к ужину Общие правила сервировки стола для ужина Задание.1. Составить меню на ужин.2. Выполнить сервировку стола в соответствии с меню.