Презентация по технологии на тему Сервировка стола (6 класс)
Сервировка стола
Сервировка стола – это подготовка и оформление стола к завтраку, обеду , полднику или ужину.Основная цель сервировки – создать приятную атмосферу для приема пищи.
Праздничное настроение можно создать с помощью мелочей: оригинально оформленного блюда, необычных элементов сервировки
Украшение стола – цветы и фрукты
Способы подачи блюдФранцузский способ - угощение перекладывают из общего блюда на тарелку, стоящую перед гостем
Английский способ – блюда раскладывают по тарелкам на подсобном (сервировочном)столе.
Русский способ – угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости сами кладут порции себе в тарелки.
Стол со свечами по-английски
«Сезонный стол»Осенний стол
Зимний стол
Весенний стол
Летний стол
Сервировка стола к ужину
Общие правила сервировки стола для ужина
Задание.1. Составить меню на ужин.2. Выполнить сервировку стола в соответствии с меню.