Презентация по технологии на тему Сервировка стола к завтраку (5 класс)
Учитель технологииРыбалкина Г.Н.Сервировка стола к завтраку
Меню на завтрак
От чего зависит меню завтрака?ПродуктыВкусовые предпочтенияКалорийность
Подготовка и оформление стола к приёму пищиРасстановка в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: посуды, приборов, салфеток и т.д.Сервировка стола
Элементы сервировки стола к завтракуПод тарелочные салфеткиХлебницаСахарница Закусочная тарелкаБлюдце с чашкой Столовые приборыПашотницаВазочки-розеткиГорячее блюдо Тканевые и бумажные салфетки
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола к завтраку
Как красиво сложить салфетку?
Последовательность складывания салфетки «Веер»
Последовательность складывания салфетки «Артишок»
Последовательность складывания салфетки «Лилия»
Правила поведения за столомСидя за столом, не расставляют локти и не опираются ими на край стола. Во время еды голову наклоняют лишь слегка. Едят и пьют беззвучно. Хлеб отламывают кусочками от ломтика. Суп черпают ложкой справа налево или от себя. Твёрдое мясное второе блюдо едят с помощью вилки и ножа. Десерты едят чайной ложкой или десертной вилкой.
За столом не принято: Размахивать вилкой или ложкой во время беседы. Обхватывать рукой тарелку. Нарезать всю порцию сразу. Набивать полный рот едой. Пить, пока не прожёвана и не проглочена пища. Оставлять ложку в чашке с пищей. Закончив есть, отодвигать от себя тарелку. Откидываться на спинку стула.