Презентация по технологии по теме Сервировка стола к завтраку


Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Что необходимо для сервировки стола к завтраку:скатерть, салфетки, приборы, посуда, цветы.            чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ 1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа 2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке с чайной ложечкой 3.кашу подают в полупорционной тарелке 4.к ней полагается десертная ложка 5. вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения. БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница).3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды. Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению весь день. Приятного аппетита