Презентация к уроку для 5 класса Сервировка стола к завтраку
План урока Какие блюда приготовить на завтрак(меню). Как сервировать стол к завтраку. Как правильно вести себя за столом.
10 «лучших» продуктов для утреннего приема пищи Апельсиновый или грейпфрутовый сок. Дает заряд витамина С. Куриное мясо имеет большое количество белка. Кофе или чай это источник бодрости. Мед. Позволяет справляться со стрессом, вирусами и бактериями.
Яйца богаты витамином А, белком, железом. Каша- источник энергии. Легко усваивается. Кефир и йогурт. Повышает устойчивость иммунитета. Ржаной и белый хлеб. Содержит много углеводов, а значит много энергии Сыр. Много белка и кальция.
Почему же так необходимо завтракать?!Завтрак – источник энергии на весь день. Завтрак поможет вам оставаться здоровым! На 30% повышает работоспособностьЗавтракающий, регулярно, человек уберегает себя от лишнего веса!Полноценный завтрак имеет способность контролировать чувство голода в течение дня.После завтрака у человека улучшается память и концентрация внимания. Лучше запоминается информация.
На утреннем столе обязательно должны присутствовать: Питаться, даже по утрам, нужно сбалансировано.Белки + Жиры + Углеводы + Клетчатка нежирное мясо орехи ,сметана каши, цельнозерновой каши,фрукты, (куриное филе, оливковое или хлеб, макароны, фрукты. овощи и зелень.телятина или тунец), кунжутное масло.яйца, грибы.
Стол для завтрака 1. На стол кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. 2. На каждую салфетку расставляют посуду из расчета на одного человека:закусочную тарелку,наискосок справа - блюдце с чашкой, ручка которой обращена вправо, чайную ложку кладут справа,вилку располагают слева от тарелки зубцами вверх, нож — справа лезвием к тарелки. 3. Салфетка полотняная. 4. Специи. 5.Вазочку с цветами.Стол для завтрака
Рассмотрим несколько способов складывания салфеток.«Кувшинка»«Свеча»«Бриллиант»
Отдохни!
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
r
r
r
rrrrrr