Презентация по технологие приготовления продукции
Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской областиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области«Воронежский Политехнический Техникум» Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питанияКурсовая работаПо профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовления сложной холодной кулинарной продукции На тему: Технология приготовления слоёных салатовВыполнила студентка группы ТП-142 «___» ____2016 г.____ Бердникова С.А. дата месяц подписьРуководитель работы «____» _____2016г.______Преснякова О.И. дата месяц подписьРабота защищена «___»_______2016г.________________ ОценкаВоронеж 2016
Рецептура «Салат слоеный с лососем и яблоками».СырьёБрутто, гНетто, гТехнология приготовления, правила оформления и подачи, температура отпуска и сроки реализацииЯблоки18,515Луковицу натереть на терке и ошпарить кипятком. Яйца сварить, охладить, отчистить от скорлупы. Яблоки, яйца натереть на терке. Морковь отчистить от кожуры и натереть на терке. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая их майонезом: лук, яблоки, яйцо, лосось. Сверху натереть сыр. Для украшения можно порезать яблоко мелким кубиком и украсить сверху. Реализация готового салата – 30 минут. Отпуск – 10-14С Морковь15,115Сыр1410Яйца4020Зеленый лук255Майонез2020Лосось5515Выход 100
Схема «Салат слоеный с лососем и яблоками».
Рецептура Салат слоёный "Мимоза"СырьёБрутто, гНетто, гТехнология приготовления, правила оформления и подачи, температура отпуска и сроки реализацииЯйца4040 Отварить картофель и морковь, охладить, а затем отчистить от кожуры.Отварить вкрутую яйца. Охладить и очистить. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Открыть банку консервированной рыбы, измельчить рыбу. Собираем салат слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой. 1 слой - белки; 2 слой - половина рыбы; 3 слой - лук; 4 слой - картофель; 5 слой - морковь; 6 слой - остаток рыбы; 7 слой - желтки. Можно украсить веточкой петрушки. Реализация готового салата – 30 минут. Отпуск – 10-14СМорковь67,512Майонез15,511,5Банка лосося в собственном соку21,518,5Лук3014Картофель4014Выход 100
Схема Рецептура Салат слоёный "Мимоза"
Пищевая и энергетическая ценность«Салат слоеный с лососем и яблоками».{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}БелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность6,9619,573,39226,7Салат слоёный "Мимоза"{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}6,713,45,2182