Презентация к внеклассному мероприятию по биологии в 5 классе на тему Страна Витаминия


Страна Витаминия ˖(rȠSЂ䣐਋ƿǿ́퐂АŪᔚξ௃਋ྞrȠSЂ炄਋ƿǿ́퐃ѐťᔕ໐௃਋ྞJҲ਀C"䄄섅Ć쎁161ࡃ̙৕ශLҲ਀C$䄄섅Ć쎁food¤஛ኣॺxҲ਀CP䄄섅6Ć쎁poleznye-produkty-pitaniya৛૥၏෩„Ҳ਀C\䄄섅BĆ쎁1327782069%5F1260460327%5Fyagodi˲ЪাۢHఀѓ0ƁࠀƃࠀƓ龎‹Ɣ뷞hƿǿ̄̿ ПищаБелки Жиры УглеводыМинеральные соли Витамины Витамины - низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с продуктами питания. Витамины обычно входят в состав ферментов и влияют на многочисленные обменные процессы: Витамин С - аскорбиновая кислота- повышает сопротивляемость организма экстремальным воздействием. Содержится в :вишне, бананах, винограде, яблоках, и т.д. Содержится в : хлебе, горохе, овсе и т.д. Витамин B– необходим для нормальной деятельности нервной системы. Регулятор жирового и углеводного обмена. Содержится в: моркови, цитрусовых и т.д. Витамин А - усиливает остроту зрения при слабом освещении, необходим для нормального роста. Я прошу Вас в заключенье:оцените все значеньепищевого рациона какважнейшего закона.Современный ученик, будь он молод иль велик.В пище толк обязан знать,то что ест – все понимать.